Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
может, шланг с тормозной жидкостью не полностью одет и воздух подсасывает?
ИМХО скорее всего не воздух будет подсасывать, а жидкость утекать...
Если проблема с АБС, то есть значок неисправности Абс для этого вроде А значок (!) загорается при нескольких причинах. О которых я знаю - это поднятие ручника и... перегорание предохранителя сигнала ЗЫ:Вообще я разочаровался в электрике Ниссана
Сообщение отредактировано 23 марта 2009 16:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Люди, у меня такая проблема: при движении иногда слышно гудение в районе правого колеса, если едешь на скорости. При сбрасывании скорости гудение превращается в какой-то металлический скрежет. Что примечательно, то скрежет этот проявляется в основном в 3-4 местах моего маршрута от дома до работы - когда поворачиваю направо или еду в горку. Но в любом случае, если руль повернуть чуть левее - скрежет пропадает, чуть правее - опять появляется. Но почему-то скрежет бывает в определйнных местах трассы, и появляется в них время от времени. Не могу понять, что это такое. Возможно ли, что это диск об тормозную колодку скребет, или еще что-то не так с ним?
Поблагодарил: 0
mizhik, да, потом через 2-3 сек тухнет.
И еще тут заметил, вкл зажигание загорается контролька овер драйва на 2-3 сек и тухнет - я знаю, что это так и должно быть...но когда крутанешь стартером и заведешь машину она опять на 2-3 сек загорается...вот и вопрос а это так и должно быть?
Поблагодарил: 29
BEM,ненадо так уж бдительно за панелькой смотреть! Просто когда ты включаешь стартёр лишнии нагрузки отключаются,а при возврате в рабочее востанавливается,также с магнитофоном будет
ребята помогите дайте дельный совет у меня мерседес вито 1998 года выпуска турбо дизель,теперь о дисках ,как померить толщину , растачивать не растачивать не могу понять замерял вроде 17мм сколько должно быть и можно в этом случае растачивать и как понять изношены они или нет можно на них ездить или пора менять ,заранее спасибо
Поблагодарил: 0
дак ты когда прямо едешь тормозишь скрипит или нет ? если нет то причём здесь тогда тормозные колодки, у меня такая же хрень когда рулём влево крутишь начинает скрипеть в районе колеса, я прочитав ветки данного форума и разобрав колесо осмотрев стойку, пришёл к тому что нужно менять резинку в районе крепления стойки, не знаю как у тебя но у меня звук скрипа резины об металл. а если колодкам пришёл конец то все наверное помнят звук тормозящего уазика.
Сообщение отредактировано 24 января 2011 01:04. Редактировалось 1 раз(а)
Подскажите пожалуйста кто сталкивался или знает, после проточки тормозных дисков педаль тормоза стала проваливаться почти до пола, эффективность торможения никакой... Какой вариант лучше: попробывать поменять колодки (20 000 прошли) и прокачать с заменой жижи либо заказывать контрактные тормозные диски. первый вариант подешевле, но незнаю будет ли результат...
Поблагодарил: 3
dimatavda, конечно колодки, особенно если с деньгами напряг, хотя в известном интернет-магазине brembo диски по 1800/шт. были... скорее всего проточили сильно+порядочный износ колодок=педаль почти до пола.
Сообщение отредактировано 19 февраля 2011 18:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Тормозные диски кинтрактные 1300 руб штука + установка... Колодки 1200 + прокачка с заменой жидкости 800= 2000 + установка
Незнаю будет ли достаточный эффект от второго, а то придется потом диски заказывать и ставить... С другой стороны прокачать и сменить колодки все равно не помешает... Хотел как лучше, но проточка дала отрицательный результат, лучше заказать сразу новые или контрактные.
Поблагодарил: 6
Кому нужно, могу отправить в любой регион за 500р два диска тормозных передних. У меня колодки стерлись, я их менял и решил заодно и диски, хотя ничего не било при торможении, просто решил менять так все сразу. И в сервисе сказали что на этих дисках еще ездить и ездить. Так что кому надо пишите.
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь