Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
может, шланг с тормозной жидкостью не полностью одет и воздух подсасывает?
ИМХО скорее всего не воздух будет подсасывать, а жидкость утекать...
Если проблема с АБС, то есть значок неисправности Абс для этого вроде А значок (!) загорается при нескольких причинах. О которых я знаю - это поднятие ручника и... перегорание предохранителя сигнала ЗЫ:Вообще я разочаровался в электрике Ниссана
Сообщение отредактировано 23 марта 2009 16:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Люди, у меня такая проблема: при движении иногда слышно гудение в районе правого колеса, если едешь на скорости. При сбрасывании скорости гудение превращается в какой-то металлический скрежет. Что примечательно, то скрежет этот проявляется в основном в 3-4 местах моего маршрута от дома до работы - когда поворачиваю направо или еду в горку. Но в любом случае, если руль повернуть чуть левее - скрежет пропадает, чуть правее - опять появляется. Но почему-то скрежет бывает в определйнных местах трассы, и появляется в них время от времени. Не могу понять, что это такое. Возможно ли, что это диск об тормозную колодку скребет, или еще что-то не так с ним?
Поблагодарил: 0
mizhik, да, потом через 2-3 сек тухнет.
И еще тут заметил, вкл зажигание загорается контролька овер драйва на 2-3 сек и тухнет - я знаю, что это так и должно быть...но когда крутанешь стартером и заведешь машину она опять на 2-3 сек загорается...вот и вопрос а это так и должно быть?
Поблагодарил: 29
BEM,ненадо так уж бдительно за панелькой смотреть! Просто когда ты включаешь стартёр лишнии нагрузки отключаются,а при возврате в рабочее востанавливается,также с магнитофоном будет
ребята помогите дайте дельный совет у меня мерседес вито 1998 года выпуска турбо дизель,теперь о дисках ,как померить толщину , растачивать не растачивать не могу понять замерял вроде 17мм сколько должно быть и можно в этом случае растачивать и как понять изношены они или нет можно на них ездить или пора менять ,заранее спасибо
Поблагодарил: 0
дак ты когда прямо едешь тормозишь скрипит или нет ? если нет то причём здесь тогда тормозные колодки, у меня такая же хрень когда рулём влево крутишь начинает скрипеть в районе колеса, я прочитав ветки данного форума и разобрав колесо осмотрев стойку, пришёл к тому что нужно менять резинку в районе крепления стойки, не знаю как у тебя но у меня звук скрипа резины об металл. а если колодкам пришёл конец то все наверное помнят звук тормозящего уазика.
Сообщение отредактировано 24 января 2011 01:04. Редактировалось 1 раз(а)
Подскажите пожалуйста кто сталкивался или знает, после проточки тормозных дисков педаль тормоза стала проваливаться почти до пола, эффективность торможения никакой... Какой вариант лучше: попробывать поменять колодки (20 000 прошли) и прокачать с заменой жижи либо заказывать контрактные тормозные диски. первый вариант подешевле, но незнаю будет ли результат...
Поблагодарил: 3
dimatavda, конечно колодки, особенно если с деньгами напряг, хотя в известном интернет-магазине brembo диски по 1800/шт. были... скорее всего проточили сильно+порядочный износ колодок=педаль почти до пола.
Сообщение отредактировано 19 февраля 2011 18:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Тормозные диски кинтрактные 1300 руб штука + установка... Колодки 1200 + прокачка с заменой жидкости 800= 2000 + установка
Незнаю будет ли достаточный эффект от второго, а то придется потом диски заказывать и ставить... С другой стороны прокачать и сменить колодки все равно не помешает... Хотел как лучше, но проточка дала отрицательный результат, лучше заказать сразу новые или контрактные.
Поблагодарил: 6
Кому нужно, могу отправить в любой регион за 500р два диска тормозных передних. У меня колодки стерлись, я их менял и решил заодно и диски, хотя ничего не било при торможении, просто решил менять так все сразу. И в сервисе сказали что на этих дисках еще ездить и ездить. Так что кому надо пишите.
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь