…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем привет! Проблема следующая: половина радиатора горячая, половина холодная. На СТО сказали менять радиатор ибо забился. Интересует вопрос китайские, тайваньские нормальные? Ну и вообще какие есть мысли по поводу половинчатости моего радиатора? Спасибо!
Поблагодарил: 19
Цитата: Tinkz
Ну и вообще какие есть мысли по поводу половинчатости моего радиатора?
Все непросто! Почему забился? Использовался антифриз с нарушением рекомендаций по срокам замены, левый антифриз, антифриз с отсутствие TTL норм ... Как вариант, промыть систему охлаждения спецсредствами, но... весь шлак уйдет в другие узкие места. Мало того, можно и помпу угробить такой мойкой.Остается одно - промывка со снятием радиатора. Снимаем радиатор, глушим отверстия патрубков и заливаем химию. Ждем. Промываем проточной водой. Получилось восстановить - радуемся. Ставим радиатор. Моем теперь систему охлаждения. Заливаем новый антифриз, меняем пробку радиатора.
Вариант второй. Ставим тайвань, моем систему охлаждения...
Панкрат: Крышка радиатора издохла, меняй быстрее, пока не разорвало...
В связи с этим вопрос - как эта неисправность механически происходит? При повышении давления пружинка сжимается и антифриз выталкивается в расширитель. Так вот по логике, со временем пружинка должна становиться менее жесткой (по сравнению с новой), что будет способствовать более легкому открытию клапана. Почему все тогда говорят что со старыми крышками в системе наоборот повышается давление? Жду Ваших мнений.
Цитата: ArtemNsk
Почему все тогда говорят что со старыми крышками в системе наоборот повышается давление?
1. Если сравнить новые и старые крышки, то можно выявить больший диаметр резинового кольца на последних. 2. Пружина может "закусывать", "заедать" и "мягкость" металла уже не поможет. В итоге, вместо 0,9 бар давление оказывается большим, что и приводит к течи антифриза ( трещина, по уплотнению бачка)
Тем не менее не очень верится в эти доводы... 1. видел я статью про проверку по резиновому кольцу, при этом даже увеличенное оно не мешает подниматься клапану. Смахивает на развод, то что проверять нужно резинки и отложения на них (в качестве контроля за антифризом) согласен. 2. и не увидел я в этом механизме что может закусывать и заедать, как только не сжимал ее - ничего не мешает...
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Как же это мне повезло, если стал радиатор мокрить на стыке верхнего бачка и алюминия. Вот и полез в инет, а тут только одна проблема - крышка. Заменить то я ее заменил, да вот думаю что виновата зима прошлая суровая. Все таки 10 лет это срок любая прокладка износится.
поднимаю тему... прошел год как заменил на автотрейдовский SAT радиатор из китая... началась зима и в месте крепления пластиковой крышки и алюминия радиатора - мокро. Сопливить начала. Пока думаю что делать. На балконе лежит старый оригинальный ниссановский радиатор с такой же проблемой, думаю толи его отдать его в ремонт. Ваши варианты?
mixxasik, речь про крышку которая откручивается... а насчет влажно по периметру, вот у меня также плин :( думаю что придумать... крышку поеду на выходных новую куплю, может поможет..
Сообщение отредактировано 2 декабря 2010 23:06. Редактировалось 1 раз(а)