Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
а у меня не пропадает, только когда постоишь мин 15 с заведеным движком. после поездки, на холодную тоже не тарахтит, пока не промерзнет от воздушного потока
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Ну я по трассе сильно ещё не ездил... Но сейчас на улице от -10 до -20 тарахтения нет..... Попробуй послушать в районе помпы которая антифриз гоняет звук.... есть подозрение что помпа замерзает и бренчать начинает...
Поблагодарил: 3
ребят в общем тарахтит и детонация по кузову идет из-за перемерзающего сапуна!!! я пока ехал из владика в декабре...надеюсь никому не надо рассказывать какие морозы в декабре например в могочи.......в общем сапун если намана разогревать или вообще его снять что мы и сделали на ниссане AD....так как у него из-за перемерзшего сапуна аж масло из под крышки давануло......так что САПУН!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 40 секунд:
в нем аж лед собирается!!!!!!
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))
Х.З на счёт сапуна, у меня там ни чё не собираеться (проверенно)!!! А в морозы движок начинает, как и у всех орать и коробка туда же Вообщем я хочу поставить защиту и утеплить коробку и движок снизу, может поможет
Цитата: mixxasik
Х.З на счёт сапуна, у меня там ни чё не собираеться (проверенно)!!!
В городе или на трассе не собирается? В городе то у всех все нормально, а на трассе по другому все. У меня зимой в -40 на трассе перемерзло и выдавило масло, а по городу всю зиму все нормально в любой мороз.
Добрый день! Мне кажется, все дело в коробке. Она так на холодную тарахтит, после езды, когда термостат открывается, охл.жидкость начинает идти по большому кругу, через радиатор, где слева находится бачек с жижей коробки, для обогрева/охлаждения. В тот момент, когда термомтат открывается, жижа в коробке начинает прогреваться, и вибрация уходит. А вот гул, идет будто через воздухан, звуковые волны отражаются от резонатора (коробка с фильтром), и выходят наружу.
Но гул и вибрация напрягает. У брата Toyota Premio, в тот же мороз работает куда спокойней...
Всем привет, кто нибудь выяснил почему всё таки двигатель тарахтит в морозы? вчера у нас вечером около 20 мороза было, ехал по трассе, дак мотор работал как ушатаный дизель. Утеплил капот и радиатор стал работать нормально. Хочется всё таки устранить эту проблемку, а то уже 4-ю зиму тарахтение это. Что же там всё таки замерзает под капотом
Сообщение отредактировано 22 ноября 2010 13:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ сильфи, 1.8, 2ВД, 2001 год
Поблагодарил: 32
Может быть подушки замерзают и перестают нормально гасить вибрацию. А может, просто холодно ему. Тоже заметил, что с приходом холодов стал греметь хуже трактора, особенно стучать. После прогрева - благодать, тихо, только клапан какой-то, гад, стучит. Понемногу начинаю забивать на стуки. Видимо, это норма для не новой Птицы.
Сообщение отредактировано 22 ноября 2010 19:55. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Всем привет! Народ, ну что-то надо уже делать с этой бедой. Появились первые морозы и снова это тарахтение. Уже бесит. Утеплил я двигатель "автотеплом" толку нету. все равно надо кататься минут 20-30 чтоб тарахтение исчезло. На холодную когда начинаешь движение ощущается небольшое тарахтение, но через минут 5 усиливается. Но потом то оно пропадает. Может все таки коробка?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Я утеплил капот дарнитом+картонка перед радиатором - до -20-22 ниче не тарахтит. Однако вчера было около 30 мороза и проехав пару км по трассе со скоростью 120 км/ч, опять начало тарахтеть, видимо один хрен что то замерзает несмотря на утепление. Хочу узнать, есть ли кто нибудь у кого не тарахтит, если есть то укажите какой движок, может это только на КУЖЕ-18. А может вообще создать опрос такой, тарахтит или нет и при какой температуре. У меня вот даже мыслей нет от чего такое может быть, но считаю что подушки тут не причем!!!
Сообщение отредактировано 1 декабря 2010 11:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ сильфи, 1.8, 2ВД, 2001 год
Поблагодарил(a): 1
Это тарахтение называется "рокот двигателя". Происхождение рокота - вытянутая цепь. Это вполне нормальное явление, т.к. цепь ходит по натяжителю, который в морозы не работает должным образом, и, к тому же давление масла зимой отличается от летнего. Цепь у всех вытянута по-разному. Моя таблетка: залить масло 5W30 (0W30) и на свое усмотрение присалочку ER (повторяю на свое усмотрение - вопрос о присадках в других ветках). Рокот не исчезнет, но значительно уменьшится. + утепляйте хорошо дрыгатель.