Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем привет, сегодня переобулся на зимнюю резину bridgestone rev 01, 195 65 r14, правда 3 колеса поставил, а 4 было спущено(резина от старого хозяина), благополучно погрузил колеса в багажник и поехал на шиномантаж. Там парняга его разобрал и удивился что камера в r14 стоит от 15)) купил я у них за 200р камеру(что интересно без одной заплатки) проверили все норм, не пропускает, поставил в шину, и о чудо вылезли 2 небольших грыжи(1-2 смс в высоту и 3-4 в длину) он его отбалансировал, и сказал что сезон два еще проходит. Читал что бывает грыжи стреляют так что мама не горюй, темболее зимой опасно. Естественно я его на заднюю ось поставил, но все же некоторые советуют его выкинуть, но денег особо нет на новую, есть еще вариант, некоторые шмномантажки латают вроде как грыжи, хм надежно ли? или все таки аккуратно сезон отъездить и выкинуть? кто в курсе?
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил: 79
мне заварили,( внутри) вообще не чего не видно, делай в путном месте узнай, о гарантии, цена вопроса от300 до 500р. ну и естественно на заднюю ось, нагрузки меньше))))
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 02:58. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 3
andytomsk, покрышку с грыжей на заднюю ось ремонтят грыжи как боковые порезы - путем наплавления резины на место "лечения" такой ремонт - до первой хорошей ямы, ибо толщина наплавления небольшая, все равно пробьет проще поменять 2 колеса на б/у либо найти замену покоцанной покрышке
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Грыжа -это не безопастно... Конечно на опу её, но, что интересно: за весь свой водительский стаж я видел только одну грыжу у себя - на bridgestone факт. А последние года, я ой как езжу... И нету... тю-тю.
Поблагодарил: 4
Цитата: sl
Грыжа -это не безопастно...
Цитата: den2115
грыжу вари, не вари, а корд уже сломан и его прочность не компенсируешь
мне один раз повезло - заварил боковой порез - и колесо работает, а второй раз крупно повезло - заварил боковой порез - немного поездил - вроде нормально, а проехал Омск-Новосибирск-Омск, на следующий день когда на замене масла мне снизу сказали "ого, такую грыжу я еще не видел" я глянул... мне честное слово сплохело немного... тут же поехал, оба колеса поменял... ну его нафиг! жизнь дороже!
В начале прошлой зимы словила грыжу, шины пирелли, на тот момент они отбегали 2 зимы. Заварили ее, вот снова в старые шины обула. Поставила на заднюю ось и на правую сторону. Езжу пока, все равно нет денег на новую резину. Все по-разному говорят - что и не в коем случае так ездить нельзя, а кто-то - что все норм, ничего страшного. На летней резине тоже залатанная грыжа, тоже вроде бриджстоун.