Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Подкидываю идею, а заодно и ее возможную конкретную реализацию. Самая простая реализация задумки.
Вопрос.
Хочу подключить противотуманки на постоянку (при работающем двс). Купил релюшку от 2108 , обыкновенную 4х контактную на 30А.
Если подключить управляющий провод реле вот сюда (параллельно), ничего не спалю?
А силовой провод прям к клемме BAT на генераторе (т.е. постоянно присутствующее +12 от аккумулятора). Минусы естественно на корпус.
Ну а сам разъем на противотуманки, разъединю. Будет только работать по приведенной схеме и все. Т.е. в штатном исполении включаться с рукоятки на штурвале не будет вообще.
К нижнему проводу у генератора подцеплюсь вот такой штукой
Неудобство в том, что при тех обслуживании придется разъединять разъем у релюшки. Но это я переживу.
Вопросы, критика приветствуются (пока не наломал дров).
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
ну уж плюс то можно было взять и от штатного питания противотуманок с того разъема куда штатное реле ставится там же можно иновое реле разместить я так и сделал ну а в твоем случае раз уж взял с гены хотя бы пред поставь
Для подключения туманок в качестве дневных ходовых огней, я обошедся 10 см провода. Убрал "+" с катушки реле туманок, вместо него подал "+" с катушки реле кондиционера, там напряжение есть при положении ключа ING. И выключатель на руле остался задействованным, при необходимости туманки можно выключить. В процессе обнаружил откушенный провод в замке зажигания. А по схеме как раз он идёт на катушку реле кондея.
снимаешь поворотник, 2 болта на 10 сверху фары откручиваешь и 1 болт на 10 который скрыт поворотником был (накидным лучше,т.к. трещеткой из-за бампера не подлезть). все,тянешь фару на себя, она выскакиваетс нижнего крепления и все., она в руках. остается отцепить фишки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
А разве противотуманки прокатят вместо ламп дневного света?????
Ответ в правилах. "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар: - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Поблагодарил: 11
Так, у меня стоят родные противотуманки, включаются они отдельным выключателем на той же ручке, где и фары. Горят они только если включить габаритки. Как по-простому можно сделать, чтобы включить без включения габариток можно было?
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
Как по-простому можно сделать, чтобы включить без включения габариток можно было?
я тоже далеко не электрик, но вот как мне представляется: по всей видимости "-" на туманки идет с габаритов.т.о. когда они включены, ты замыкаешь "+" и у тебя рабочая схема. а когда напряженния на габаритах нет, то его соотв. нет и на туманках. посмотри в общем, откуда на туманки провода идут. по идее один с габарит должен.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 11
Цитата: mizhik
по идее один с габарит должен.
Это-то понятно, я вот думал, может кто знает, где и какого цвета провод надо напрямую подцепить, минуя выключатель габаритов. Чтоб включались без их включения. Придется самому искать.
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd