При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
всем привет, новость для yurashk-и,встретил твою бывшую птичку, пообщался с новым хозей машины (девушка её уже продала), парень (забыл как зовут) пообещал зарегистрироваться на сайте! Так что ждём её возвращения!
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
А081УУ 96RUS, седня ехав с работы по Ленина в сторону 8 марта примерно в 19.30 поймал тебя...вернее думал что тебя, но когда проползал мимо (ибо пи**ец все стояло) увидил твою супругу) но она смотрела вперед и не реагировала на сигналы и махания руками какого то безумного придурка слева))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 0
Вот ты Миша так говоришь, а я тебе тоже сегодня моргал-моргал и все бесполезно Даже расстроился немного. Думаю: "вот тебе и клуб любителей силфи". Было все примерно в 17:20 на пересечении Мамина-Сибиряка-Шевченко. Ты ехал по Шевченко в сторону ТЮЗа, а я наоборот. Вот так вот
мастер
Поблагодарил: 6
Вот поэтому надо делать наклейку на лобовое стекло. Я думал сделать логотип птицы(такая птица волнистыми линиями) и наклеить на лобовое стекло в зону где не достает дворник
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Романыч
Вот ты Миша так говоришь, а я тебе тоже сегодня моргал-моргал и все бесполезно Даже расстроился немного
Рома, не расстраивайся) я тебя видел уже когда ты мимо проезжал, т.е. не тебя па просто Силфик. там видишь такая дорожная обстановка была, я пытался в правый ряд влезть, вот видимо и пропустил момент когда ты моргал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 15
Сегодня 05.03.10 в районе 18 часов на проспекте Космонавтов в районе заправки Газпром(шефская-космонавтов) был замечен белый рестайловый Силфи с наклейкой Pioneer и Sylphy.ru. Сомнений нет что это Женя - Shadow. Не знаю был ли замечен я, но посигналить я попытался :))
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
подмастерье
Поблагодарил: 18
pasha85, не зря я Пионера оставил. :) Недавно на Космонавтов видел с наклейкой авто, вроде этот номер: E872KH. Обошел он меня в районе П единститута, моргнул ему, а тот без ответа, тогда я за ним гонку устроил, но он походу был чем-то занят и за тонировочкой я так и не понял, видит он меня или нет. :)
Сообщение отредактировано 8 марта 2011 19:59. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
мастер
Поблагодарил: 6
в воскресенье 12го, возвращались с челябинских озер. Остановились чтоб колонна подтянулась и около нас пролетел силфик (нас заметил и притормозил). позже по трассе его догнали м854ау, парень с девушкой похоже тоже возвращались с похода. Друг другу помахали. Только у него наклейка какого-то клуба ниссан екатеринбург. Не разглядели. Что у нас за клуб в екате, просто уже 5 раз вижу наклейку, но первый раз на силфике?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10