Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Кончается зимний сезон, на носу переобувка, надо что-то брать. Кто на чём ездит летом? Кстати я на зиму брал Hancook i-Pike 195/60 R15 шип. Могу сказать что резина отличная. Хорошо зарекомендовала себя на льду, на снегу и снежной каше. Выгребает из любого сугроба и держит дорогу в скользких поворотах. Отдавал почти 11000 за комплект. Кто-нибудь ездил на Amtel? Когда была Тойота-Корона, ездил на летней Amtel Planet не помню номер, с направленным рисунком. В принципе не плохая резина была, бесшумная и по лужам отлично ходила. Хотелось бы что-нибудь подешевле. Кто что посоветует?
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
у меня на прошлой машине стоял амтел планет 112, отличная резина была, по мокрой дороге 100-110 держала хорошо. Сейчас взял амтел планет 301 185/65 р15, по 1,5т.р. Посмотрим.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Hancook я смотрю проблематично в магазинах встретить, как-то не хотят продавцы им торговать. Хотя соглашусь с sl, резина хорошая и недорогая. Склоняюсь к Amtel 301 или 501, очень уж цена заманчивая. Вопрос только о качестве...
Бриджа GR-80, по шуму вообще нет претензий, даже учитывая что шумку я себе еще не делал. Плюс: толсатая надежная боковина меньше вероятность грыжи но! отсюда и минус весит на килограмм больше Нокиан или мишки. Курсовая устойчивость хорошая, на скорости ни куда не тянет. Еще минус жестковатая. В целом доволен
Поблагодарил: 165
Катаюсь летом на Yokohama C.drive , зимой на Yokohama Ice Guard F700Z . Летняя шумновата , но дорогу держит отлично и на мокрой и на сухой дороге. Зимняя немного досаждает небольшим гулом шипов на асфальте , но вполне устраивает.Цена что на зимнюю , что на летнюю резину одинакова - около 2000 рублей за колесо. Как только на работе дадут добро на заезд , переобуюсь в летнию резину. Покупать литье в мои планы не входит.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
А я в прошлом году взял UNIROYAL, 14 радиус, размер точно не помню (валяются в гараже), если не ошибаюсь 185/65. Резина идет как дождевая (rain type). Впечатления очень хорошие, держит отлично, не шумная, по лужам уверенно! и цена очень не поганая, брал по 1500 р. за скат, марка у нас не раскручена и цену не ломят, короче РЕКОМЕНДУЮ!
Поблагодарил: 10
Взял Амтел зимнюю без шипов на родные 14 диски. Немного шумновата. Дорогу держит хорошо. В целом доволен, а потому и летнюю взял Амтел, но на 15 литье, направленная. По моему отличная резина, даже помягче некоторых иностранных моделей. Свою цену полностью оправдывает.
Подскажите, сильно ли влияет вылет диска? предлагают взять стальные диски от альмеры, вылет et45. У меня QG18 АКПП, по факу идет et40
Бери, не парься. Пока предлагают. Посмотри сам на линейке сколько это 5мм. Это всего пол-сантима. Т.е. ширина общей колеи автомобиля увеличится на 1 сантиметр. И всего-то. А заодно увеличится стабильность автомобиля на скорости свыше 250 км/ч. :)
Амтел по качеству очень неплоха. Но обращаю внимание на то, что Есть КИРОВский Амтел, а есть чей то другой... Не помню. Дак вот, КИРОВский как раз делается на НокиаНовской линии, поэтому кач-во очень хорошее.
Шум да... У меня зимняя (без шипов) была тише, чем сейчас направленная летняя.
Добавлено спустя 44 секунды:
Но выбрасывать рано. На летней проехал прошлый сезон (примерно 40 т.км), ещё очень бодрая...
Цитата: mefissto Подскажите, сильно ли влияет вылет диска? предлагают взять стальные диски от альмеры, вылет et45. У меня QG18 АКПП, по факу идет et40
Бери, не парься. Пока предлагают. Посмотри сам на линейке сколько это 5мм. Это всего пол-сантима. Т.е. ширина общей колеи автомобиля увеличится на 1 сантиметр. И всего-то. А заодно увеличится стабильность автомобиля на скорости свыше 250 км/ч. :)
Взял, встали как родные:) А резину поставил новую bridgestone bq650.Шумновата, но крепкая:)
Сегодня товарищ переобулся на летнюю Амтел, не направленная, на которой прошлое лето отъездил. Вылезла охрененная грыжа на одном колесе, ещё одна корячится на другом. Хотя износ минимальный, ездит не много. Чё-то как-то перехотелось Амтел покупать.