Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Вообщем после езды на машине от 20 мин, когда глушишь мотор идёт звук будто перегрелась или что то вроде взрыва попкорна в закрытой сковородке, знакомые и друзья говорят всё в норме, главное датчик температуры, а тот показывает на середине... У всех так или тока у меня?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
ну так мне ктонить ОТВЕТИТ?????
теперь янапишу про странный звук
когда завёл двигаатель, прогрел как надо ....начинаю движение...и проходит 5 сек какой то звук как бы пружинный (где то под каапотом) . и все звука больше нет. И опять завожуу двиган и тоже самое. Чё за фигня?
У меня была такая проблемма. Был странный звук увеличивающийся с оборотами где то в районе 4го цилиндра. Никто не мог определить что это. Ну как говорится хороший звук покажет себя. Оказался бракованный коленвал, который потом лопнул пополам :))
поднимаю еще раз тему ну так мне ктонить ОТВЕТИТ????? ak
теперь янапишу про странный звук
когда завёл двигаатель, прогрел как надо ....начинаю движение...и проходит 5 сек какой то звук как бы пружинный (где то под каапотом) . и все звука больше нет. И опять завожуу двиган и тоже самое. Чё за фигня?
Поблагодарил: 3
Цитата: unique
когда глушишь мотор идёт звук будто перегрелась или что то вроде взрыва попкорна в закрытой сковородке
вообще то обычно это звук остывающего выпускного коллектора!!!! могу тебе даже обьяснить он похож на металлический плотный не протяжный ТУК..... так что не парься ет нормальное явление!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
unique, единственное что могу сказать что выпускной у тебя немного закоксовался!!!можно и заморочиться на его прочистку а можно и забить!!!!ЗВУК ДЕЛА НЕ МЕНЯЕТ!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата: const
как бы пружинный (где то под каапотом)
А ТЫ УВЕРЕН ЧТО ЕТО ИМЕННО ДВИГАТЕЛЬ????? ето может быть и что нить другое!!!!например опорный подшипник!!!!!! а еще вопрос етот звук у тя возникает при включенном кондее или нет?????попробуй оба варианта!!!!!!
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))
Поблагодарил: 2
const, смотри внимательнее, тебе же ответили:
const, Это мотро АБС тестируется!
У меня такой же звук, никогда не заморачивался по нему, ппоскольку производит впечатление, что так и должно быть. А выше указанное объяснение меня вполне устраивает.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
При глушении двигателя шаговый мотор клапана холостого хода возвращает этот самый клапан на исходное положение для следующего пуска двигателя, с характерным звуком, похожим на какой-то треск (или "тыр-тыр-тыр", кому как слышится). Насчет двигателей QR не знаю, но на QG так.
да я не про этооот звук когда завожу двигатель и начинаю трогаться с места и только нажал на педаль газа приглушенный звук (бздинь!) это только на D и R на N или P нет а на ваше тыр-тыр-тыр я ваще внимания не обращаю
Поблагодарил: 13
когда завожу двигатель и начинаю трогаться с места и только нажал на педаль газа приглушенный звук (бздинь!)
ДА НЕ ТО
Да не волнуйся Ты, я думаю у всех так, я понял о чём Ты говоришь. Точно природу звука определить не могу, он появляется при движении на скорости больше 5 км/ч, этакий "вжжжик" (или "бздинь" ) под капотом, причём после каждого запуска двигателя (неважно - холодный или горячий) и только один раз при начале движения. меня лично он никогда не настораживал, похоже что так и должно быть. Как и писали раньше, система АБС тестируется (мне такое объяснение кажется вполне логичным). Можно ещё прислушаться к звуку, который появляется при включении зажигания (без запуска двигателя), тоже какой-то гул лёгкий секунды 2 под капотом появляется...
Сообщение отредактировано 22 июня 2010 09:34. Редактировалось 1 раз(а)