Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
После холодного запуска, сразу как заведется двигатель слышен свист со стороны стартера. Видимо втягивающее. Хочется разобрать, прочистить, смазать, заодно и втулки в стартере поменять. Никто не менял? Какие втулки подойдут?
Поблагодарил: 5
Все, перебрал стартер. Весь внутри был сухой, местами осталась старая смазка, там где она роли не играет. Ротор совсем не изношен, во втулках не болтается. Щетки тоже живые, Промыл все бензином, намазал циатимом, не знаю на сколько хватит. Теперь повеселее крутит. Ничего не свистит. Спасибо!
У меня задней крышке стартера втулку разбило, когда разобрал оказалось там остатки смазки, так электрик сказал что меднографитовые втулки смазывать не надо, типа они как-то сами смазывают.Но у меня стартер не свистел
Поблагодарил: 0
[/code][code]
После холодного запуска, сразу как заведется двигатель слышен свист со стороны стартера. Видимо втягивающее. Хочется разобрать, прочистить, смазать, заодно и втулки в стартере поменять. Никто не менял? Какие втулки подойдут?У меня тоже долго свистел стартер на холодную, поменял втулки и всё... забыл про свист. Какие втулки не помню. смотрел где-то здесь на форуме. но кажется от таза