Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста-у меня в ECM сгорела микросхема отвечающая за холостые обороты. Можно ездить на такой а\м или нет? Sanny 2001. QG15 и подскажите всегда шаговый двигатель сгорает,когда микросхема сгорела?
Сообщение отредактировано 22 августа 2010 18:36. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
После твоего сообщения внизу есть ссылки на похожие темы, ответы на твои вопросы там Шаговый и STA509A горит, когда ты конкретно прозевал прокладку кхх Возьми за правило менять ее каждые 10-20-30 тыщ. и проблем таких быть не должно в будущем
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
NoComment, Сильно часто даже каждые 30 тыс. Проверено людьми, что за такой пробег ничего с прокладкой не случается. Так что менять ее надо между 50-100 тыс.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 0
обороты деожат номально и завдится на холодную сразу. вот только кондей включаю, обороты падают,а так проблем нет. я решил посмотреть ECM и обнаружил , что схема STA509A сгорела. Вот и спрашиваю-можно ездить на а\м, если микросхема сгорела? фишку от kxx к ECM отсоединил на всякий случай.
Поблагодарил: 1
микросхема просто сама по себе сгореть не могла. ее спалил шаговый двигатель от КЗ- думаю так... если микросхему не найдешь. можно поставить 4 транзистора, разницы нет, микросхема работает в роли ключа. что у товарища и сделали. удачи
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, поищи на сайте- полно вразумительных и грамотных статей на данную тему.
___________________________ 20xj. 2000 г. продал 1 октября
ALexx, Все зависит от климата и условий эксплуатации. Если машина бегает в районе Мирного или Стрежевого по 40-65 тыщ в год, то поверь мне - 30 тыщ. переодичность - это очень много :)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 29
Цитата: rinat
ECM это комп. вот я и спрашиваю, можно ездить в таком случае.
Можно,раз предохранители выдержали взрыв. Но нет никакой гарантии ,что не попадёт какая нибуть оказия типа искры на запчасти от микросхемы и невыгорит есчё несколько микросхем. Тогда привет мозгу и придётся искать новый ,но он будет уже думать по другому. У моего соседа тоже сгорела микруха,хотя я его предупреждал заранее. Так вот он подмотнул проволочки под упор напротив рычага газа,чтоб неглохла где попало и ездит уже пару месяцев.
Цитата: rinat
ECM это комп. вот я и спрашиваю, можно ездить в таком случае.
Езди ,главное фишку отключил сразу от кхх. Я ездил месяца два пока всё нашёл,холостые правда были на нейтрали 1700. Менять прокладку буду тоже тыс через 50-60,где холода по сильнее думаю чаще надо,у нас юг поэтому можно реже.
Поблагодарил: 30
Я купил машину лично сам на аукционе, пробег 82000. Сразу как приехала полез менять прокладку. Открыл посмотрел... Что зря туда залез. Думаю 50 тык не меняя очень реальная цифра.