Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
А вот 1,5 двигатель менее экологичен, но и менее требователен к бензину. Из плюсов нет гемора с заменой лямда зонда и мафа. И если катализатор выбить то без особых гемороев! Еще на 1,5 есть самодиагностика! Никого не агетирую просто раскрыл тему про 1,5. Сам езжу не нарадуюсь! И еще мньше лошадей меньше государству должен! На 1,5 все по простому!
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
FireBird "Здравствуйте, мне хотелось бы услышать мнения автолюбителей)" 1.Во-первых, подчеркни фразу "мнения автолюбителей" - это не советы профессионалов и тем более не рекомендации механиков-гонщиков международного уровня! Ездить ТЕБЕ, платить ТЕБЕ....и отвечать за собственное авто тоже ТЕБЕ!
"Я решил купить себе Nissan Bluebird sylphy 2000-2001 года, и очень хочу услышать ваше мнение и совет..." 2.Во-вторых, Семь раз отмерь один раз отреж(купи) - Подумай еще раз\два....Если это Твой первый авто, может не стоит искушать судьбу и покупать не дешевый и капризный аппарат (кузов+подвеска+правый руль)?...Купи ВАЗ передний 14-15ку их и продать можно легко и ремонт простой и недорогой - потренируйся, по опыту знаю таких вот удальцов - папы им покупают тачки под 3.0литра и больше, а на третий день они уже в столбе припаркованы и руки-ноги на разных концах улицы валяются.....в общем не вариант тем более если по трассе будеш кататься....Ниссаны больше для людей семейных подходят (кроме спортивных моделей) когда и ответственности больше и карманы шире!
"Что же лучше 2.0 на типтронике или 1.8 на автомате? и большая ли разница в расходе топлива?" 3.В-третьих, Для новичков любой эксплуатационный расход в течении первого года вождения равен номальному+25%, это почти аксиома!....а если нет опыта общения с автомобилями Н Б С, то для тебя еще одна формула - чем больше Пробег автомобиля до покупки, тем быстрее наступит момент когда придется голосовать с тросом на дороге(или звать эвакуатор)....Для всех ниссанов во все времена(до прихода РЕНО)залог удачной покупки - идеальное состояние ДВС и Подвески....и иногда прошлой прокладки между рулем и сиденьем....
И от себя - "здоровых не бывает - бывают плохо обследованные" ;) Удачи
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8vi G/ 24-12-2000г.в. /QG-18DE/TG-10/2wd/в РФ с 06-12-2007/
FireBird Тебе правильно сказали: разбирающийся знакомый, желательно силфовод и поездка на СТО. А 1.8 или 2.0 это кому как. Про три литра,столб и руки по сторонам конечно познавательно, но можно и на велике шею свернуть! Я например тоже искал 1.8, а взял 2.0 с вариком и скажу честно варик мне понравился больше чем АКПП. Только за скоростью надо мониторить- очень не заметно до 70-80 разгоняется. Езжу около месяца так что в конце лета накатаю отзыв. И как писали выше: продавцы которые что то скрывают на СТО не поедут, самому таких двое попалось. Выбрал по состоянию все 1.8 которые попадались были уезжены в хлам.Смотри выбирай, а лучше прокатись и ощущения сами подскажут что выбрать. Свою птичку нашел на drom.ru хороший сайтик.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!