После замены пружин прошло 3 недели и 1500 км. Итого:
По моим наблюдениям началось проседание передних пружин (хотя до уровня старых еще далеко). Что-то около сантиметра левая передняя и чуть меньше правая - перед потихоньку выравнивается (левая сторона при замене пружин стала выше левой)
Решил оставить характеристику передних пружин на которых пришла с Японии: диаметр 12,4 мм., высота 380 мм, витков до 6-го не хватает примерно 30 градусов.
Родные пружинки слабоваты, посмотрим на результаты алекс-а.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
прочитал все 14 страниц, информации максимум на страницу. ничего не понятно.интересует следующее. верно ли, что пружины передней подвески отличаются от пружин задней подвески(они жестче, т.к держат двигатель). можно ли поставить передние пружины на зад, или размерность пружины(диаметр, кол-во витков, высота) не позволит этого сделать.
Поблагодарил: 1
korserol, подойди к передниму колесу, наклонись и посмотри на пружину... затем, тоже самое проделай у заднего и уверяю тебя, половина заданных тобой вопросов сами собой отпадут )))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
прочитал все 14 страниц, информации максимум на страницу. ничего не понятно.
Не внимательно читал.
Цитата: korserol
можно ли поставить передние пружины на зад
Сергей писал очень подробно!!!
Цитата: алекс
Данные по пружинам C4N 43412 (задние) Высота пружины 300 мм , витков шесть , диаметр прутка 11 мм. При замерах выяснилось, что внутренний диаметр верха и низа пружины разный - 87 и 69 мм.
Цитата: алекс
Сделал замеры полученных сегодня передних пружин 43431. Высота пружины 380 мм, диаметр прутка 13 мм, витков 5. Внутренний диаметр 88 и 123 мм.
Комментарии излишни.
Цитата: AlexBS
Какие задние пружины ставить, если стоят цефировские стойки.
Родные. но смотря какие у тебя цели.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 4
Поставил назад стойки KYB, так как токико убил перегрузом... И пружины ОВК, машинка стала обратно ниже на эти 2см, старая пружина по высоте в снятом состоянии от новой не отличалась. В итоге все устраивает, когда багажник загружаешь не сильно проседает, меньше заметно чем на родных. Единственный минус если с резинового лежачего быстро сьезжать то стойки до конца срабатывают и стук вобщем неприятный. Ну простямки теперь помедленнее проезжаю всякие глубокие )))
Хочется чуть приподнять зад машины и увеличить его грузоподъёмность. В этой связи думаю заменить родные задние пружины (хз, какие они там сейчас) на OBK 43402HD. Я ведь всё правильно делаю? У них количество витков то же самое, что и у OBK 43402 ? И, кстати, по поводу передних пружин, у меня они тоже отличаются друг от друга. И машина без пробега по РФ. И в левые сервисы я не заезжал. Всегда всё при мне делали. Подвеску мне мой хороший знакомый всегда делает... А машина стоит ровно, нет никаких кренов... Может так и должно быть?..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2D QG18 2004г. Скорость - это опасность
Не хватило терпения, чтобы прочитать всё, но с задними пружинами у меня вопрос решился очень просто и не дорого. Я живу в Ангарске, Иркутская область. Зашёл на ближайший же авторынок, спросил, сколько стоят задние пружины на Силфа. Достали чёрные, точно как мои. Спросил, есть ли покрепче - поискали по каталогу, сказали - есть усиленные, синего цвета, в наличии нет, но под заказ - через три дня. Нужно было срочно, и я пошёл дальше. И убедился, что заказать - не вопрос, а в одном из бутиков оказались в наличии. Цена - 1050 рублей за штуку. Поставил - и радуюсь. Зад машины поднялся миллиметров на 20, и теперь мне не важно, сколько человек сидит сзади. Сказали ещё, что можно заказать усиленные стойки, каябу, тоже кстати синие, 2900 рублей. Когда родные сдохнут, поставлю.
Поблагодарил: 0
Тоже решил бороться со слабой задней подвеской. Купил сегодня усиленные синие пружины (OBK 43402H по 950 руб. за штуку) и оригинальные стойки, которые привезут только через 4 дня. Надеюсь проблемы с пробивкой стоек и расшатыванием зада решатся.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
при этом что интересно - оригинальные стойки по цене выходят дешевле каябы.
при этом что интересно - оригинальные стойки по цене выходят дешевле каябы
Интересно... как так? Может каяба какая-нть навороченая была и поэтому дорогая?..
Я на днях зашёл в саккуру (магазин для японцев у нас), хотел купить пружины OBK 43402H и столкнулся с тем, что их нет не только на складе, но даже там, где их заказывают... Причём продавцы говорят, мол, да, это довольно распространённый товар и сами удивляются, как так их нет нигде. Думаю, зайду через пару неделек, может появятся где-нть.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2D QG18 2004г. Скорость - это опасность
Alexey_SC, Пружины задние 43402 OBK стандарт и HD по внешним параметрам (число витков, толщина прута, прогрессия закрутки) не отличаются. Только цвет. Возможно состав металла или закалка.
Поблагодарил: 24
пробовал кто-нибудь ставить на родные стойки цефировские пружины? по логике если родные пружины подходят к цефировским стойкам, то и наоборот должно, а так как цефира тяжелее, то и зад так сильно проседать не будет.