Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: k2n
Тема с проточкой углублений и установкой резинок давно обсуждается, а известны ли случаи с негативными последствиями от использования такого решения? (сам к нему склоняюсь)
Если все правильно сделаешь, забудешь про стуки, про негативное не скажу потому что не было, два года езжу с проточенными, после пробега 15000 снимал суппорта смотрел состояние, все в порядке
да тут я тут отошел просто , меня как и многих силфаводов коснулась ета проблема,застучали у меня супорта причем практически сразу после покупки авто брал беспробегового sylphy разобрал смазал ,вроде все затихло,отьездил лето с наступлением осени все опятьначало повторятся,,,блин не может быть,,,приехал домой на улице холодина дождь,пришлось прилично промокнуть но супорта смазал,пришол домой весь в раздумках как быть,тут на глаза попалась брашурка на старый блюберд в 14 кузове,полистал и выяснил ,направляющие супортов у етой модели облиты резиной,вот оно решение проблемы!!!!! но сам супорт от Б14 не много больше нашнго примерно на 2см но все крепления те-же и он встает как родной !!!!!! цена вопроса примерно 2т,руб, супорта по 500 +новые колодки 1000, Ижелание избавится от етой проблемы раз и на всегда!
интересующийся
Поблагодарил: 0
да и сами направляющие у б14 больше диаметром ,я не знаю зачем япошки меняют контрукцию етого узла веть конструкция предыдущей модели супорта слелана надежней
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
отьездил 25000т км ине каких проблем не испытал связанных с тормозами и стуком супортов вот!!!!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
супорта брал на разборе попались как новые, почему такие дешовые спросил я у разборщиков ,ответ,потомучто на той модели блюберда они ни когда не стучат и не пользуются спросом
подмастерье
Поблагодарил: 2
Цитата: kopr
супорт от Б14 не много больше нашнго примерно на 2см но все крепления те-же и он встает как родной
А как колодки на диски ложатся ?
Цитата: kopr
я не знаю зачем япошки меняют контрукцию етого узла веть конструкция предыдущей модели супорта слелана надежней
Такое часто встречаю. На toyota avensis в 250 кузове на направляющих небыло резинок с завода (проточки есть), и все гремели, поэтому ставили в сервис центрах.
подмастерье
Поблагодарил: 11
Тоже задела меня эта проблема, прочитал всю ветку, самым простым и надежным решением считаю использование заводской втулки с резинкой, как у RA9UBD (фото тут https://sylphy.ru/forum/post/44626.html#44626 ). Задался целью их найти. Код запчасти: 44139-16E01 или 44139-2Y000. Проблема еще в том, что они уже сняты с производства, но exist выдает аналоги)
P.S. Они от старой алмеры, вот щас не знаю, подойдут или нет, может кто ставил.
Сообщение отредактировано 11 апреля 2010 13:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
а я перерыв всю ходовку и не нойдя откуда стук помазал вышеуказанной смазкой ликви молли направляющие и О ЧУДО стук изчез. смазку брал в фирмовом магазине ликви молли,цена 50 р