Постарайтесь хотя бы нажимать педаль акселератора \"до полика\", не забывая при этом о безопасности. Для активного дросселирования вовсе не обязательно нарушать скоростной режим: достаточно просто включить понижающую передачу. Поездки в энергичном темпе позволят избавиться от скопления сажи и воды в выпускной системе, а также позволят избежать лишнего вмешательства в двигатель.
Автор: Den107
прим. ред.: Важно понимать, что вода (H2O) в выхлопе - это одна из частей продуктов горения бензина.
После запуска двигателя, иногда машина нехочет ехать, хотя обооты поднимаются, двигатель ревёт, а машина еле тянет пока не включится вторая передача, при скорости от 20 и более машина идёт как и положено. Когда остановишся, выключишь зажигание, и по новой заведёш, трогается как надо, если не жмёш на тормоз и газ сама начинает разгоняться, а бывает наоборот не трогаешь газ и тормоз, стоит как вкопаная, нехватает тяги. Почему?
У меня так на холодную ведет, с первой на вторую не хочет переключать, прогреется все нормуль
Это совершенно правильная работа АКПП. Она (коробка) имеет термосенсор и не торопится переключаться когда температура гидравлической жижи очень низкая (ввиду качественно других физических свойств жижи).
TS Я считаю что здесь неисправна АКПП. Нужно смотреть клапаны и соленоиды коробки. Советую очень внимательно относится к мастеру, к которому захотите обратиться...
Такая же проблема. Бывает, что и по ходу движения (особенно в пробках), при работе на первой скорости, коробка переходит в аварийный режим (обороты лезут, а скорость не увеличивается). Так что АКПП, однозначно. После того как заглушишь машину происходит сброс ошибки и далее можно спокойно ехать. Меня вот только смущает предположение на счет клапанов и соленоидов. Дело в электронике и возможно нужно диагностировать датчик оборотов вторичного вала (датчик скорости).
P.S. Поскольку ты с Искитима то до Новосибирска доехать не проблема, есть там фирма http://www.cansy.ru/, они по АКПП специализируюся.
Сообщение отредактировано 2 апреля 2010 18:04. Редактировалось 1 раз(а)