Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хотим переехать в Краснодар. Можно узнать по вопросом недвижимости, работы. как насчтет правого руля? распространен? можно ли приобрести недорого однакомнатную? может в новостройке без ремонта?
Поблагодарил: 275
Александр_Ф,
по поводу правого руля можно сильно не беспокоиться - под боком новороссийск, вторая или третья по объемам точка в стране по ввозу праворульных автомобилей и первая в европейской части. т.е. японских машин у нас, конечно, не так много как на дальнем востоке, но значительно больше чем в средней полосе.
по поводу жилья - чем ближе к центру, тем дороже. опять же, в центре панельные дома не строят, только кирпич и монолит. в таком доме цена за один квадратный метр будет приблизительно от 35 до 60 тыс.руб, в зависимости от пафосности застройщика и местоположения. чуть дальше от центра можно найти одно-двухкомнатную в панельном доме до 1,5 млн.руб., на вторичном рынке и того дешевле. боюсь, по ценам на жилье я сейчас не эксперт :(
по поводу работы - наличие работы и зарплата напрямую зависят от специальности и квалификации. не зная их даже говорить ничего не буду пытаться.
могу посоветовать изучить
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
там всегда можно сориентироваться и по работе, и по жилью. хотя не стоит забывать, что жизнь виртуальная и реальная - это не одно и то же.
хотим взять однакомнатную в районе 1300 тр. но толком не знаем какой район хороший считается какой неочень, может обьясните. хотим район поспокойнее, что бы было где погулять с ребенком.... желательно квартиру в 16 этажном доме... сейчас нашли предложения по жилым комплексам : олимпийский, золотые ключи и яблоновский, квартиры без отделки....правда, но в районе 30т за квадрат. это цены от застройщика...(краснодар маркет) боимся заморочек с неблагоприятными застройщиками.... т.к информации не очень много.... если кто подскажет, хорошего, провереного застройщика--буду признателен... незнаем как устроится в детский сад..ребенку всего 1,5.... будут скорее всего проблемы... если кто даст телефон ---обязательно позвоню..по телефону быстрее проконсультируете)
Александр_Ф, вопросов действительно много разных, и я на все ответить не смогу по причине банального не владения ситуацией, скажем, с детскми садами. но подсказать что-то без проблем. правда, мне удобнее не по телефону, а аськой. я практически всегда online, а ответить смогу когда в рабочее время свободная минутка выпадет.
нашли кучу застройщиков и кучу риэлторских компаний., у некоторых цена от 30-33 за квадрат..эт оочень хорошо, но только не понятно к комуц податься)) если кто подскажет недорого, но проверенного застройщика--будем признательны, оказывается есть в Краснодаре не добросовесные застройщики... после продажи квартиры здесь, будет мало времени--хотим приехать на 3-4 дня и купить квартиру...неочень хорошо орентируемся пока в улицах... если будет какая информация будем рады
По поводу застройщиков подсказать сможет только тот, кто занимался вопросами недвижимости. Еще можно, как я уже говорил, посмотреть
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
По поводу "продать квартиту и приехать купить квартиру" - это вообще возможно? Можно просто прийти, отдать деньги, взять ключи и вселяться? Мне почему-то процедура казалась более сложной. Сюда я положил карту Краснодара - Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера. По ней можно посмотреть где что находится.
Сообщение отредактировано 21 февраля 2010 01:50. Редактировалось 1 раз(а)
По работе организовываю уже третий квартиропереезд за два месяца из Барнаула в Краснодарский край. За предидущие года такого не припомню... Прям ажиотаж какой-то начался, великое переселение. Не выдержал видно народ суровой сибирской зимы в этом году.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Привет, Сибиряки!!! Я из Томска. В Краснодаре (станица от Краснодара 10 мин. езды) уже 4 месяца, ХОЧУ ДОМОЙ В СИБИРЬ!!!! Совет всем, кто собирается переезжать на юг, не рубите концы дома, а поживите здесь годик. Минусов очень много. Начнем с того, что Кубань аграрный край, "большой колхоз"(звОнют, дОговор, над-под забором, та, тю, шо), а Томск город науки, образования. Людей красивых, ухоженных очень мало, и те, наверное приезжие. Продукты невкусные (далеко им до нашей "Ламы", "Антонова двора", Кузбасской колбасы), вода отвратительная, влажность большая, белье не сохнет, а тухнет, (как в Томске, когда идут 2 недели дожди, а отопление выключено),уровень образования, медицины намного ниже, чем в Сибири. Слышала, что девиз кубаноидов "Нае..и ближнего". Короче, у меня дипрессия, может весной лучше будет? Если нет, то буду думать как домой вернуться, в Сибирь. Я, наверно одна здесь такая, всем все нравится? И еще, забыла сказать, здесь много блох, они живут в траве... жуть.
Кубаноид — разнородное быдло и небыдло из южных районов России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. «куркуль» — «кулак»). Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов, с которыми состоят в родстве вплоть до кровосмешения, из-за чего особо упоротые укры-ымперцы даже хотят присоединить Краснодарский край к Украине. Наиболее безнадёжные кубаноиды считают себя казаками.
Итак, этим прекрасным людям свойственны:
Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия. И в быту и в бизнесе, кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения "задним числом". Слово "завтра", применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае "через месяц", а в худшем - "никогда"... Почти украинский акцент — гггэканье, «шо» и т. п., сами они называют это «европейским произношением». Особой отличительной особенностью общения кубаноида является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой "И чё???", полностью убивающей и сознание собеседника, и надежду на нормальный диалог. Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.
Поблагодарил: 1
Интересно.Почему с такими претензиями к кубанцам вы еще здесь? Раз такая плохая Кубань по сравнению с Сибирью зачем же задерживаться7 И не стоит по некоторым индивидумам судить о всем народе в целом. Среди сибиряков тоже найдется немало людей с большой буквы Г. Работали на Севере, столкнулись, а особенно когда вопрос заходит о дележе КТУ в бригаде. Тут уж забываются все дружеские и родственные чувства, лижбы на себя перетянуть поболее. Я не гоню вас с Кубани, но слышать такое в свой адрес неприятно. Я потомственный Кубанский КАЗАК и не считаю себя безнадежным. Такие вот дела. Не стоило грамогласно и всенародно обсерать тех с кем живешь рядом.
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 11 секунд:
Еще раз прочитал Ваше высказывание( уж извините затронуло). Советовал бы сходить в музей и более подробно узнать историю Кубани и тем более значение слов куркуль и казак из источников прописных истин, из словарей т ого же Даля. Прежде чем бросаться словами. И подумать откуда же взялся народ в Сибири, кто строил заводы и фабрики, кто по комсомольским и партийным путевкам был направлен на освоение сибирских земель. А то потом скажут Что идет разжигание межнациональных конфликтов. А Вы кажется к этому и стремитесь
Сообщение отредактировано 5 февраля 2011 22:07. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 29
Ната, Дааааа, за четыре месяца не одного плюса,а весной картоху сажать ,полоть,а солнце жарит. и ваще твоя писанина напоминает перепечатанную провакационную листовочку, толерантностью смотрю тебя бог обделил смотри, за свои слова приходиться иногда и отвечать
Ната, Не нравятся юга - уезжай, но, если тебе лично встретились такие люди, то не надо всех под одну гребенку.Я например не представляю как можно жить там где 9 месяцев зима, и морозы под 40.А и еще на счет девиза "Не нае..шь не проживешь", разве не с этим девизом живет вся страна с начала 90-х.??
Поблагодарил: 5
Ната!
Так их всех! на барикады УРРРА!!!!!
ну не встретился тебе нармальный адекват из местных, дык тыж всех растрилять собираешся? хотя дело твое. просто при общении с кубаноидами (да их очень много) не надо падать до их уровня а то пост выше попахивает кубаноидностью еще больше чем "и чё?" хочешь "....Людей красивых, ухоженных...." тебе отнюдь не стоило селится в "....станица от Краснодара 10 мин. езды..." а вот "...Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия...." своиственны доброй половине населения России....