Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хотим переехать в Краснодар. Можно узнать по вопросом недвижимости, работы. как насчтет правого руля? распространен? можно ли приобрести недорого однакомнатную? может в новостройке без ремонта?
гуру
Поблагодарил: 281
Александр_Ф,
по поводу правого руля можно сильно не беспокоиться - под боком новороссийск, вторая или третья по объемам точка в стране по ввозу праворульных автомобилей и первая в европейской части. т.е. японских машин у нас, конечно, не так много как на дальнем востоке, но значительно больше чем в средней полосе.
по поводу жилья - чем ближе к центру, тем дороже. опять же, в центре панельные дома не строят, только кирпич и монолит. в таком доме цена за один квадратный метр будет приблизительно от 35 до 60 тыс.руб, в зависимости от пафосности застройщика и местоположения. чуть дальше от центра можно найти одно-двухкомнатную в панельном доме до 1,5 млн.руб., на вторичном рынке и того дешевле. боюсь, по ценам на жилье я сейчас не эксперт :(
по поводу работы - наличие работы и зарплата напрямую зависят от специальности и квалификации. не зная их даже говорить ничего не буду пытаться.
могу посоветовать изучить
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
там всегда можно сориентироваться и по работе, и по жилью. хотя не стоит забывать, что жизнь виртуальная и реальная - это не одно и то же.
интересующийся
хотим взять однакомнатную в районе 1300 тр. но толком не знаем какой район хороший считается какой неочень, может обьясните. хотим район поспокойнее, что бы было где погулять с ребенком.... желательно квартиру в 16 этажном доме... сейчас нашли предложения по жилым комплексам : олимпийский, золотые ключи и яблоновский, квартиры без отделки....правда, но в районе 30т за квадрат. это цены от застройщика...(краснодар маркет) боимся заморочек с неблагоприятными застройщиками.... т.к информации не очень много.... если кто подскажет, хорошего, провереного застройщика--буду признателен... незнаем как устроится в детский сад..ребенку всего 1,5.... будут скорее всего проблемы... если кто даст телефон ---обязательно позвоню..по телефону быстрее проконсультируете)
гуру
Александр_Ф, вопросов действительно много разных, и я на все ответить не смогу по причине банального не владения ситуацией, скажем, с детскми садами. но подсказать что-то без проблем. правда, мне удобнее не по телефону, а аськой. я практически всегда online, а ответить смогу когда в рабочее время свободная минутка выпадет.
интересующийся
нашли кучу застройщиков и кучу риэлторских компаний., у некоторых цена от 30-33 за квадрат..эт оочень хорошо, но только не понятно к комуц податься)) если кто подскажет недорого, но проверенного застройщика--будем признательны, оказывается есть в Краснодаре не добросовесные застройщики... после продажи квартиры здесь, будет мало времени--хотим приехать на 3-4 дня и купить квартиру...неочень хорошо орентируемся пока в улицах... если будет какая информация будем рады
гуру
По поводу застройщиков подсказать сможет только тот, кто занимался вопросами недвижимости. Еще можно, как я уже говорил, посмотреть
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
По поводу "продать квартиту и приехать купить квартиру" - это вообще возможно? Можно просто прийти, отдать деньги, взять ключи и вселяться? Мне почему-то процедура казалась более сложной. Сюда я положил карту Краснодара - Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера. По ней можно посмотреть где что находится.
Сообщение отредактировано 21 февраля 2010 01:50. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 36
По работе организовываю уже третий квартиропереезд за два месяца из Барнаула в Краснодарский край. За предидущие года такого не припомню... Прям ажиотаж какой-то начался, великое переселение. Не выдержал видно народ суровой сибирской зимы в этом году.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Привет, Сибиряки!!! Я из Томска. В Краснодаре (станица от Краснодара 10 мин. езды) уже 4 месяца, ХОЧУ ДОМОЙ В СИБИРЬ!!!! Совет всем, кто собирается переезжать на юг, не рубите концы дома, а поживите здесь годик. Минусов очень много. Начнем с того, что Кубань аграрный край, "большой колхоз"(звОнют, дОговор, над-под забором, та, тю, шо), а Томск город науки, образования. Людей красивых, ухоженных очень мало, и те, наверное приезжие. Продукты невкусные (далеко им до нашей "Ламы", "Антонова двора", Кузбасской колбасы), вода отвратительная, влажность большая, белье не сохнет, а тухнет, (как в Томске, когда идут 2 недели дожди, а отопление выключено),уровень образования, медицины намного ниже, чем в Сибири. Слышала, что девиз кубаноидов "Нае..и ближнего". Короче, у меня дипрессия, может весной лучше будет? Если нет, то буду думать как домой вернуться, в Сибирь. Я, наверно одна здесь такая, всем все нравится? И еще, забыла сказать, здесь много блох, они живут в траве... жуть.
Кубаноид — разнородное быдло и небыдло из южных районов России. До появления интернетов их называли куркулями (от укр. «куркуль» — «кулак»). Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов, с которыми состоят в родстве вплоть до кровосмешения, из-за чего особо упоротые укры-ымперцы даже хотят присоединить Краснодарский край к Украине. Наиболее безнадёжные кубаноиды считают себя казаками.
Итак, этим прекрасным людям свойственны:
Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия. И в быту и в бизнесе, кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения "задним числом". Слово "завтра", применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае "через месяц", а в худшем - "никогда"... Почти украинский акцент — гггэканье, «шо» и т. п., сами они называют это «европейским произношением». Особой отличительной особенностью общения кубаноида является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой "И чё???", полностью убивающей и сознание собеседника, и надежду на нормальный диалог. Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.
мастер
Поблагодарил: 1
Интересно.Почему с такими претензиями к кубанцам вы еще здесь? Раз такая плохая Кубань по сравнению с Сибирью зачем же задерживаться7 И не стоит по некоторым индивидумам судить о всем народе в целом. Среди сибиряков тоже найдется немало людей с большой буквы Г. Работали на Севере, столкнулись, а особенно когда вопрос заходит о дележе КТУ в бригаде. Тут уж забываются все дружеские и родственные чувства, лижбы на себя перетянуть поболее. Я не гоню вас с Кубани, но слышать такое в свой адрес неприятно. Я потомственный Кубанский КАЗАК и не считаю себя безнадежным. Такие вот дела. Не стоило грамогласно и всенародно обсерать тех с кем живешь рядом.
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 11 секунд:
Еще раз прочитал Ваше высказывание( уж извините затронуло). Советовал бы сходить в музей и более подробно узнать историю Кубани и тем более значение слов куркуль и казак из источников прописных истин, из словарей т ого же Даля. Прежде чем бросаться словами. И подумать откуда же взялся народ в Сибири, кто строил заводы и фабрики, кто по комсомольским и партийным путевкам был направлен на освоение сибирских земель. А то потом скажут Что идет разжигание межнациональных конфликтов. А Вы кажется к этому и стремитесь
Сообщение отредактировано 5 февраля 2011 22:07. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 29
Ната, Дааааа, за четыре месяца не одного плюса,а весной картоху сажать ,полоть,а солнце жарит. и ваще твоя писанина напоминает перепечатанную провакационную листовочку, толерантностью смотрю тебя бог обделил смотри, за свои слова приходиться иногда и отвечать
интересующийся
Поблагодарил: 4
Ната, Не нравятся юга - уезжай, но, если тебе лично встретились такие люди, то не надо всех под одну гребенку.Я например не представляю как можно жить там где 9 месяцев зима, и морозы под 40.А и еще на счет девиза "Не нае..шь не проживешь", разве не с этим девизом живет вся страна с начала 90-х.??
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Ната!
Так их всех! на барикады УРРРА!!!!!
ну не встретился тебе нармальный адекват из местных, дык тыж всех растрилять собираешся? хотя дело твое. просто при общении с кубаноидами (да их очень много) не надо падать до их уровня а то пост выше попахивает кубаноидностью еще больше чем "и чё?" хочешь "....Людей красивых, ухоженных...." тебе отнюдь не стоило селится в "....станица от Краснодара 10 мин. езды..." а вот "...Черты и особенности характера и поведения — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания собственного величия...." своиственны доброй половине населения России....