ЗДравствуйте. У меня такая проблема: мигает панель приборов при включении указателей поворота, при проигрывании басов сабвуфером....либо тускнеет при включении каких - либо потребителях электроэнергии...(печки) Напряжение на заглушенной машине 13 в ...на заведённой 14.7 Вольт. . Думал что реле в генераторе накрылось...дак нет - по мануалу нормально напряжение до 15.1В ...замерил у друзей - тоже в пределах 14.7-14.8 Вольт. Что делать ? Где смотреть ? Все провода с массой под капотом проверил...Генератор снял...разобрал...щётки в норме ( торчат на 6-7 мм из корпуса). Знакомый сказал посмотреть провода которые идут в блок предохранителей под капотом, где стоит предохранитель на стартер или генератор...номиналом 80 А. Может на панели масса плохая ? Клеммы тонкие на АКБ ? (из листового железа , толщиной около 1 мм) На 9-ке раньше стояли толстенные...свнцовые...)))) Может кто-нибудь сталкивался ?
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
У меня тоже стоит сабвуфер и он садик АКБ ой как хорошо, я переодически его заряжаю и все нормуль. Ты заряди АКБ и выключи сабвуфер и проверь...останутся просадки напруги или нет? Я поставил кондинсатор на 1.2 Фарата на киловатный сабвувер и все нормально.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 165
Цитата: Hunter
апряжение на заглушенной машине 13 в ...на заведённой 14.7 Вольт. .
Генератор у тебя нормально работает. Посмотри напряжение под нагрузкой (включи ближний, печку, музыку, обогрев заднего стекла). На сильно разряженных аккумуляторах напряжение может падать до 9 В при включенной нагрузке! Проверь плотность АКБ и поставь нормальные клеммы, а не
Цитата: Hunter
из листового железа , толщиной около 1 мм
. Стоимость клемм 30-50 рублей, а проблем 0.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 24
Вот что я сегодня сделал. Прогрел двиг и скинул фишку с шаговово на рабочем двигателе маленько погазовал и поставил обратно после этого обороты после сброса газа и включении поворотников не просаживаються.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 0
я купил сильфию в августе и никаких проблем с тухнущей приборкой не было, но я всеравно для пущей уверенности прокинул новую массу от аккума на корпус повесил 4гейджевых провод, а от акуума до движка 8гейджевый и проблем никаких не было.
Hunter попробуйте почистить клеммы на аккамуляторе наждачкой, проверьте АКБ на плотность на заряд и утечку тока на выключенном авто.
Вообщем поездил , посмотрел...и сделал вывод: при минусовой температуре окружающей среды просадки есть, всё мигает в такт с сабвуферов, чем теплее на улице , просадки исчезают полностью...