При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Внимание обрати на систему газа. Что б была не с тросиком а электронный и избавишься сразу от большой проблемы. Вот скажите мне пожалуйста моя силфа 2004 года выпуска месяц июнь, но у меня ТРОСИК. Может у меня что то япец с двиглой сделал или так и должно быть . Извиняюсь что не по теме.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Ильдар, Так должно быть, вернее бывает и такой вариант!
eav99, Забей, никаких проблем с тросиком нет, прокладку ККХ поменять? Ну уж извините, многие на этом сайте не знают даже того, что крышку-клапан радиатора надо менять каждые 30 тысяч.......цена ей 350 рублей оригинал.......прокладка ККХ 80 рублей оригинал......в чем проблема то???? А вот электронная педаль приносит много сюрпризов своему владельцу....в виде недоумеющих СТОшников и проблемах в электронике......ребят, у нас не новые машины.......японцы не зря продают их до начала второго ТО......делайте выводы
подмастерье
Поблагодарил: 6
Так значит проблема с ккх моей машинке тоже присуща? Я не пойму как рейсталинговая получается по срокам машина,оказалась на тросике,без воздуховодов для задних пассажиров но с навигашкой и без защелки на замке багажника. Конструктор не доделок блин. Сам не знаю за что мне эта машина так нравится.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Почитал не много отзывы-пишут что присутсвует проблема завода в мороз,мне как раз эта тема актуальна т.к. живу в сибири.
Тогда я бы отказался от двушки с вариком. Была у меня такая около года и после зимних танцев с "тем же бубином" при первой же возможности я её продал. и одна из причин это зимний запуск- моя так вообще не хотела заводится по утрам даже в -13. с ключа крутанёш сек 2-3 она схватывала и сразу глохла - выкручиваеш свечи а они уже полностью залиты, вкручиваеш другие с короткой юбкой тогда заводится, пока греется родные свечи домой - обожгёш немного от бенза - протрёш от сажи и топаеш снимаеш с короткой юбкой и ставиш родные и потом только в путь и так каждое утро. и таким оброзом иногда цвет моего лица был серо-буро-пошкрябанный уж явно не от мороза.
Проблем в машинке не вижу и заводится и едет и комфортная и резвая в общем бери не пожалеешь смотри по состоянию а пробег не главное мне во владивостоке так и спросили а сколько тебе надо столько и сделаем! Так что удачной покупки
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Мне кажется ,что проблема с запуском на морозах точно такая же как и у любой жругой машины,так как у кого есть ,а у кого и нету. Я так и никогда не заморачивался по этому поводу,споскойно заводится и при минус 30,ниже не приходилось. Аклематор стоит 55 ка
интересующийся
Поблагодарил: 3
Ильдар, у меня ноябрь 2003 года, и тоже педаль с тросиком... когда выбирал на рынке в Новосибе, сколько силфов смарел, у всех был с тросами газ, электронный ни один не попался (я их штук 15 пересмотрел выпуск с 2002 по 2004 год).... так что это нормально...
Вообщем авто интересует 1.8.на автомате, к вариатору всеравно пока доверия нет,пока он еще не показал свою надежность). Т.к. я раньше был цифироводом то маленько знаком с ниссановскими "болячками" На автомате проблема толчка между первой и второй имеется? Говорят что это почти на всех ниссанах,у меня на цифре жуть какой был толчек... Еще почитал отзывы и жалуются на плохую шумку колесных арок,что типо каждый камень слышишь,так ли это? И вообще кто нибудь делал шумку на блюберде? Я хотел сделать по этой технологии
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
на цифире но руки не дощли. Если кто делал-стоит ли этим заниматся? Имеется ли проблема со стартерами? как долго они служат? тоже одна из болячек ниссана. И главный вопрос-расход при нормальной езде я так думаю 10л превышать недолжен?
по стартеру много информации, воспользуйся поиском над мини чатом
Цитата: R16
расход при нормальной езде я так думаю 10л превышать недолжен
все зависит от манеры езды, продолжительности и длины пробок) у меня лично, при рваной езде (5 км по ЕКБ проехал, остановился, через какое то время еще 10 км) расход летом с кондеем 13
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Интересно, а Ебурге разве можно за 200 купить нормальную птицу!? Чесно---СОМНЕВАЮСЬ!!! А по поводу машинки лично мое мнение(хоть и влюблен в нее) не бери!
Точно такие же темы на любом авто форуме сейчас. Зато как я уже гдето писал новые тоёты для обывателей идут с 2000 года прямо так сказать как спичечные коробки,говорят ,что это для безопасности находящихся внутри. Но помоему такие слабые кузова ,это признак деградации. Кто юзал пробоксы там всяки алионы и прочее думаю поймут меня. Я сам лично уделал пробокс просто поездкой на рыбалку ,в результате пришлось рихтовать пол морды.