rmikola похоже чегото у тебя подломалось и судя по расказу пропадает контакт на реостате. Под спинкой заднего сидения есть лючок ,смотри тему https://sylphy.ru/2008/07/22/zamena-toplivnogo-filtra.html ,вытаскиваешь всю требуху оттуда и откинув разьём тыкаешь тестер .Двигая рукой уровень стрелка должна плавно двигаться без скачков,на блюбе не пробывал сразу скажу ,но на тоёте так находил неисправность.Если скачет значит надо менять .
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
sl,со стрелочными приборами замутов нет,бывает 3 неисправности,реостат в баке(чаще всего),обрыв провода(попадает грязь на провода и нам это не грозит- стрелка падает и не поднимается),да и очень редкое заклинивает якорь указателя(стрелка висит в одном положении)
подскажите плиз, залил 20 литров бензина.. проехал где то 10 литров с включенным O/D и 10 литров без него. Всего проехал около 85 км. Не кажется вам, что много жрет бензина? Учитывая что мотор 1.6 литра, АКП.
А я доехал до того что у меня двигатель заглох, бензина не осталось вообще, на заправке под горлышко влезло 55 литров, поэтому бак на QG 10, двиг. QG 18 2000 г.в. всетаки 50 литров. А вообще датчик на панели приборов показывает какую-то хе-ню, сейчас занимаюсь замером расхода топлива.
Кстати кто знает какие способы проверки расхода топлива на QG 18 2000 г.в. поделитесь
я замеряю так: заправил бак полностью "под горлышко", сбросил суточный километраж на "0"катаюсь до лампочки, тока загорелась, снова полный бак. смотрю скока влезло, и сколько проехал по километражу. кол-во влезшего бенза*100 и делим на км = расход на сотню
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
способ первый: поставить маршрутный компутер способ второй: заправляем полный бак - под горлышко!!!! катаемся ровно 100 километров... едем на заправку, заправляем под горлышко - на счетчеке на колонке будет нарисован твой расход на 100 км:) а да, кстати, у меня после загорания ламочки остается в баке 8 литров примерно... уже писал как замерял - катался до момента, когда двигла встала:) на спидометре было 80 км примерно.. расход у мну по городу 12 литров...
Сообщение отредактировано 10 сентября 2008 09:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Люди, всем доброго времени суток, такая же байда как у sl, больше 40литров за раз не влазит. Как ни старался ездить до последнего, больше ни-ни. Правда у меня машина полноприводная, может в этом дело.
что то странно. может от года выпуска зависит) или от места сборки? мож, в япии несколько ниссановских заводов? у меня тока лампочка загарается, еду сразу заправляться, 44 под горло. это с учетом того, что лампочка тока-тока загорелось. один раз на лампе проехал 50 км примерно, по трассе, 47-48 влил
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
У мну полный привод. Тачка 2003 года, рестайл. Езжу на лампочке км 50-60. Заправляю полный бак, больше 37 литров не влазит. Сколько там на самом деле в баке остается - проверить боюсь. Канистру с бензой собой не вожу... Может зря? Что касается показаний... Заправляю полный бак, через 100-120 км стрелка показывает пол бака. И потом потихоньку опускается вниз до загорания лампочки.