Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Парни, такой вопрос. Машину брал в прошлом году, беспробеговую "Нисан блюб сильфи 2002 г.в. QG-18". Была такая функция как "умные уши", ну кто не знает это когда заднюю включаешь, боковые зеркала чуть приопускаются, чтобы было видно бордюр, когда заднюю выключашь зеркала возвращаются в исходное состояние.
Ну вот, как водится поехал ставить сигу, поставили и где то через месяца три я вспомнил про эту функцию (ну до этого ни на одной машине не было, поэтому и тут забыл). Начал проверять - функция не работает. Как оказалось когда сигу ставили ее отрезали.
Разбираться не поехал, времени много прошло. Поехал к электрикам они мне сказали, что там какой то блок должен быть, который мне просто тупо вырезали и чего то там напрямую подсоединили.
Ну вот вопрос собсно, кто знает что это за блок, где его брать и есть ли схемы по его подключению. Как бы мне не особо она и нужно в общем то, второй год уже езжу не заморачиваясь, просто хочеццо вернуть в исходное
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Поблагодарил: 25
У меня небыло такой приблуды, но думаю полезная вещица в манёврах "задом" Думаю это хреновина которая пропускает питание регулировки зеркала вниз примерно на 1 секунду, и потом наоборот возвращает при переключении с задней передачи. Найдёшь, отпишись, тоже хоца
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил(a): 0
Так как я в этом бизнесе немного работаю - по сигнализациям - просто тупо приедь и поговори с ними - они ничего вынимать и выбрасывать из машины не будут, так как на эту "штучку" могут быть завязаны другие разводки - заедь тебе просто ее может быть подключат и все.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Поблагодарил: 2
попробую заехать. Просто я когда магнитолу ставил себе, там электрик, вроде не глупый парень. Я его спросил, типа знаешь вот про такую штуку, он посмотрел, там кнопка есть на панели, от нее два проводка, они отброшены. Дальше он говорит что они должны через какой то блочок быть подключены к основному блоку, что ли
ну а так, заеду, переговорю, мож и правда включат
а тебе по работе не приходилось на машины с такой функцией сигу ставить? у меня томагавк 9010 что ли, может просто что бы сигу включить пришлось эти два провода отсоединить?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Поблагодарил(a): 0
Я сам никогда сигналки не ставил, я тебе хочу сказать - что с сигналками можно сделать все что угодно, и опускание зеркал никак не влияет на сигналку (механизм питается только от лампочек, скорее всего, заднего хода и не более) - заедь спроси, на худо конец, попроси по человечески все исправить, может они просто где-то фишку забыли надеть - не переживай просто заедь.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Поблагодарил: 10
Sidri, Посмотри, и если не сложно зафотай. А если еще и номерок найдешь будет тебе + мильон к респекту
Сообщение отредактировано 28 ноября 2009 11:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет