Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Вот решил написать про дворники т.к. ненавижу когда они плохо выполняют свою работу который год пользуюсь родукцией чемпион, покупаю в Старик Хатабыч на Писарева ценник самый культурный качество всегда на 5. Меняю по сезонам зимой зимнии, летом соответственно летние, пары хватает почти на два сезона(мне надо чтоб чистили ваще ток идеально, для не сильно предирчивых думаю хватит и на все 4 сезона).
Дак вот у меня тут косяки начали появляться и мне посоветовали их промыть, технология такая: Сначала резинки если снимаются кипятишь, если нет то просто обдаёшь крутым кипятком(хорошенько проливаешь каждый см. ) потом моешь с мылом, и снова так же как в первый раз кипятком.Результат супер.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Да делал лично сам буквально 3 часа назад, моно конечно заехать на СТО что бы там профессионально скипятили воды в чайнике , намылили их специальным японским мылом , и ещё раз вскипятили чайник, рублей в 200 я думаю можно уложиться А про подбор руских, возьми один раз хорошие и ни скрипов ни грязи, подбираешь просто по длинне (замерь свои линейкой ), там где я написал пара дворников выходит около 230 р.(летние, зимние немного дороже, но оно того стоит) причём дворники идут россыпью а не каждая в коробке, на етом они и экономят т.е. для нас ценник меньше, а те же чемпионы когда идут в индивид. упаковке гораздо дороже. Опять же повторюсь качество 5
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Почему ещё пишу про ето просто тоже раньше увлекался этими резинками, но они изначально хуже чемпионов, ещё есть безкаркасные дворники (Valeo например),но их надо подбирать лучше дод конкретную модель машины, т.к. кривизна стекла у разных автомобилей разная и от этого эффективность падает, а народ думает что качество неочень, и цена у них гораздо дороже обычных дворников.
Панкрат, у меня стоят такие... Качество чуть лучше чем у обычных, трапеций... зато когда подносятся резинки уже так просто не поменяешь... вообщем зря за них отдал ~500 руб.
А что правда есть японское мыло специальное?! А чайник должен быть японский, чтобы воды японской скипятить? Только ... А то вдруг кто идею утащит...
Поблагодарил: 6
Не знаю для чего экономить (эти всякие кипечения, варения и соления) если мона просто пойти и купить новые... уже почти 1,5 года гоняю с чемпионами ни разу не было проблем с чистотой стекла!!! но единственное я понял что на зиму надо купить зимние чемпионы, потому как зимой летние дворники забиваются снегом, но при этом сразу скажу на качестве очистки ни разу не сказалось!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
Не экономьте на мелочах ведь это не просто щетки на стекле, а это ваща безопасность!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 16
Я покупаю щетки за 60 р штука, и меняю два раза в год. Резина она изнашиватся практически одинаково на любых щетках, рабочая "п" образная кромка теряет свои острые углы и начинает размазывать воду. А на новых достаточно пройти только в одну сторону и стекло уже чистое и сухое, обратно уже по сухому. Вот это качественная чистка стекла, новые всегда лучше старых.