Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
У меня стоит и зимой вообще Гудиеар Ультрагрип шиповка 205/65/15 смотрится класно и шипы не раздражают шумом , правдо когда наледь при поворотах об нее задевает, сейчас поставил летнюю DUNLOP ECO 195/65/15 резина мягкая и безшумная, неровности на дороге вообще не чувствует, дорогу когда дождь держит чётко и уверенно, доволен...
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Tanushka, Подскажите пожалуйста, подойдут ли на SYLPHY колёса размером 195х65, R15 ___________________________
Привет))) Я купил Силфа, на колёса особо и не смотрел, без грыж, есть протектор и я от них отвязался. Потом с удивлением заметил что у меня взади стоит резина 205/65, R15 (шиповка), а впереди 195/65, R15 (шиповка), зазоры нормальные, отходили всю зиму, нареканий не было
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
профессор
Поблагодарил: 7
Я людлю позажигать поетому зимой впереди хака5 а сзади липа неважно какая, но вот старые истёрлись липы и щас даже не знаю если взять ещё пару хак5 назад то нереально будет позажигать зато устойчивость будет луче, даже и не знаю
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Я скорей всего на зиму воткну липучку, на иномарках постоянно ездил на ней. Зимой была Цефиро и стояла Ёкогама(липучка), нареканий не было,но с шипами безопаснее....получше дорогу держит....хотя кому как. а сейчас на летних бриджах катаюсь, на них машина пришла с япии, сзади на правом колесе 2 грыжи, а так нормально(их сделал). Размер 185/65 r15
Зимой обуваю Michelin X-Ice North.Очень доволен, дорогу держит отлично и проходимость по заснеженым дорогам хорошая,за зиму ни разу не застрял,только при тормажении ABS срабатывает слишком рано.
подмастерье
Поблагодарил: 1
На первой странице топика ещё ничего, даже Амтел упоминают...а на второй уже все...Бриджи...Хакки...Континенталы...какие все блотни вокруг Я всю прошлую зиму отъездил на Cordiant Polar 185/65 R15 шипованная. По мне так ОЧЕНЬ хорошая резина. Оправдала себя на все 100 %. Рисунок протектора и его исполнение точь-в-точь как у ГудиЕра УльтраГрипп'а. Видимо аналог, только под "нашим" менее дорогим в рекламе брендом. Лето отъездил на Dunlop Eco...тоже 185/65 R 15 пришла на этих колесах с Яполандии. Резина хорошая. А главное новая
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
профессор
drynich, Знаешь я абсолютно не протиа Амтела у меня на королле он летний стоит а у знакомого прошлой зимой стоял зимний Амтел есть у них одна модель очень похожая на Якогаму, а этой зимой он на Бриджах гонял зимних дак вот говорит разница ощутимая и главное они дико шумные на скорости 80 уже них... не слышно. А ещё был у меня прошлой зимой косяк я случайно еб... топором по своей Хаке5 ну и порвалась она конечно безвозвратно, дак я поехал и поменял её по гарантии бесплатно абсолютно, кто ещё может предлажить такое, она конечно дороже остальных марок, но при таких условиях...... просто отлично.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
гуру
Поблагодарил: 269
а я буквально вчера купил Brigestone Blizzak WS-50 - липучки, за 3600 комплект взял в идеальнейшем состоянии, 1 сезон откатан был. перед покупкой отзывы почитал в рунете, вроде как хвалят!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
toПанкрат Панкрат, да это все понятно, про гарантии и прочее. Но тут же надо смотреть, стоит ли переплачивать порядка 40 % от стоимости за 1 колесо, чтобы иметь гарантию поменять колесо, если оно "паипнеццо". Вообще замена по ЗоЗПП предусмотрена, а за доплату в 40 % Нокиан великодушно расширяет круг случаев, когда производится бесплатная замена.
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
профессор
drynich, Ну тут ты загнул 40 % хорошая резина других производителей моего размера стоит от 2000-3000р. я хаку 5 брал за 3300, а про гарантию ваще никогда не слышал, да и кто поменяет тебе колесо если ты сам его порвал, приведи хоть один пример, а у меня в личной практике такое было.
мастер
Поблагодарил: 9
За хакку +1 Сам зиму откатал на липучке йокогама 185/65R15, стояла при покупке, вообще не понравилась, по льду не держит - абс трещит только так. До этого на 2106 стояла хакка 4 - красота, как летом. И у отца на примере хаккапелита 5 стоит тоже зашибись. Летняя стоит Goodyear HydraGrip 195/60R15 - шумноватая и жестковатая, но хорошо едет по лужам и грязи-песку.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
подмастерье
to Панкрат Ну йопта, я ж забыл, у тебя вроде же на 14 колеса? Так? А то я смотрю на размер приведенного тобой ценника за колесо и понять не могу, то ли мы в разных Новосибах живем то ли мне пытались продать втридорого моднявую нокию хаккапилиту