Здравствуйте люди добрые!!! Мне срочно помощь нужна, сегодня задумал избавиться от бряка суппортов забив направляющие смазкой, разобрав увидел вот такой колхоз! Вопрос вот в чём, чем можно заменить направляющие, какие есть аналоги отечественные?
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: Antoha_45
чем можно заменить направляющие, какие есть аналоги отечественные
имел что то похожее, искал аналоги, спрашивал так же на форуме. не нашел) если нет токаря, который рассточит из волговских, то только покупать новые. брал в ЕКБ по 275 руб помоему. здесь про это даже темку завел:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у меня старые остались, они не съедены как у тебя, могу отдать если в Екатеринбурге бываешь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 6
Antoha_45, с тормозами лучше не шутить и поставить оригиналы, тем более не так и дорого на exist заказать обойдкться 1400 за оригиналы и 1000 за аналоги
Поблагодарил: 5
Antoha_45, после такого фото хотелось бы узнать - а с посадочным местом то у тебя как обстоят дела? а то может действительно имеет смысл купить волговские и к токарю - пусть и посадочные расточит.
Фотка не получилась, смазка мешает да и темно. Диаметр не измерял, но где то на 4 мм больше. Суппорт уже сделал, теперь у меня другая проблема, сломалась задняя пружина, отламился виток, так вот такой вопрос, подойдёт ли мне пружина от переднеприводной модели???
Поблагодарил: 29
Цитата: Antoha_45
чем можно заменить направляющие, какие есть аналоги отечественные?
А зачем все так хотят избавится от родного? В любом случае придётся обратится к токарю. Он с любовью снимет несколько десяток стали с родных направляющих и выточит втулки под размер ,на какой расточите посадочное место. Так как без этого новые направляющие раздолбит очень быстро
Сообщение отредактировано 10 сентября 2009 18:38. Редактировалось 1 раз(а)
Всем привет! Я вот знакомого встретил,он на сто работает по ходовке. Так он говорит что они бьют молотком по направляющим-тепловой зазор само-сабой оставляют! Сначала смотрят на посадочное место и в зависимости где износ там и бьют кувалдой,говорит на долго хватает! И что наши только не придумают! Берешь танк! Лобзик! Кувалду и напильник-итог японское авто!:-) я сам пока этой проблемой не страдаю! Была на днях проблема-как с трассы съехал началось брякание,я бегом на яму-все нормуль,так я специально все ямы собрал в городке-гремит собака! Оказалось в итоге капот в замке! Отрегулировал и тишина! Все
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
сегодня наконец то добрался до суппортов ... затык произошел на том, что не смог открутить гайку. все в хлам грязное и проржавело походу...
несколько раз побрызгал ВДшкой, протер, все сверкает ... после каждого раза ждал по 3-5 минут, что бы впиталось и как то грязь разьело, не какого эффекта....
что можете посоветовать ??? как открутить попробовать ?