При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Граждане форумчане, у кго есть мультитроникс давайте померим напряжение датчика кислорода! И гденибудь например тут выложим! И сделаем что то вроде статистики!!! Я сегодня померил самописцем на всех режимах!!!! МАХ значение у меня 0,86 показал!!! Значит прогрев, потом до сотки разогнался, и просто на месте газовал, у кого как? кислородник новый пробег после замены около 3500км
Сообщение отредактировано 25 марта 2009 01:33. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 86
lickin, А там разве по максимальному значению смотрят? Вроде как мне рассказывали, что нормальная его работа, когда показания меняется не реже, чем сколько-то за минуту...
ЗЫ: Специалисты, подскажите...
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 32 секунды:
Цитата: lickin
у кого есть мультитроникс давайте померим напряжение датчика кислорода!
Вообщем у меня MIN = 0,04 MAX = 0,84. Лямбда родная, трехпроводная.
Также мне интересно знать правильные значения МАФа и Времени впрыска...
Сообщение отредактировано 25 марта 2009 14:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Сгорел датчик кислорода(лямбда зонт),нужен срочно 5-ти проводковый,подскажите где можно преобрести и вообще что стоит за этит датчиком,я заметила что увеличелся расход бензина,хотела бы узнать на что он еще влияет,может нужен номер кузова QG10-167948/
поставил новый датчик Bosh 0 258 007 057. Через 5-7 километров загорелась ошибка по цепи подогрева этого датчика (если стирать - снова загорается после полного прогрева двигателя). Может кто-то сталкивался с подобной реакцией? Как узнать вообще воспринимает ли машина новый датчик? Субъективно расход уменьшился, но все равно завышен (9 литров по трассе, 11 в городе, правда вожу я не экономично). Вонизма в салоне и некоторая потеря динамики, которые были при просто отцепленной фишке датчика вроде исчезли, но это опять же субъективно. Да и ошибка вроде при отцепленном датчике другая была.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Цитата: der_meister
поставил новый датчик Bosh 0 258 007 057. Через 5-7 километров загорелась ошибка по цепи подогрева этого датчика (если стирать - снова загорается после полного прогрева двигателя).
Подробнее о процессе установке напиши, я вчера поменял свой кислородный на Bosh 0 258 007 057 разьем поставил от родного датчика провода не паяются (кислоты небыло) поэтому скрутки + обжимки сопрот перепаял от Bosh, проехал пока 25 км вроде стало лудше коробка стала переключать одекватно и провалы пропали, перед заменой скидывал клеммы на 25ч. Может у тебя обрыв цепи подогрева датчика, через какую фишку подключал?
Xelix, через родную фишку. Просто прихватил стяжками, контакт там плотный. sl говорил что у него так все работало, просто примотнув изолентой. Если разъем датчику родной, то с калибровочным сопротивлением проблем быть не должно.
интересующийся
Поблагодарил: 2
На оборотах около 1500 и скорости 40-60 км/ч машину стало потряхивать. Как будто троит. Что это? Появляется этот баг изредка. Пробовал отключать переднюю лямбду - динамика не изменилась. Но баг этот не проявился. Потом вернул обратно - чек потух через пять дней. Все в норме. Но вот опять снова потряхивает её иногда. Где ещё копать? Топливный фильр менять?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
посетитель
Поблагодарил: 0
den003 перечитай все страницы и возможно определишься с дальнейшим направлением!
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
У меня такая беда: пришел в гараж, завел (заводится с пол пинка), все почти хорошо - движок прогрелся и начал отплясывать , обороты плавают, поехал - полный капут, педали газа как будто нет вообще!!! Давай езъдить по СТО и проверять что к чему. В итоге: на первом СТО посоветовали промыть всю топливную систему и поменять топливный фильтр. Поменял, промыл- результат нулевой (развели руками и разошлись). В другом СТО(фирменный ниссан) проверили через сканер - ничего, типа все нормуль! Ага говорю а почему двиг работает как перед смертью. Начали все сначала только не комплексно а по отдельности проверять.Меняли свечи на новые-результат тот же, мыли дроссельную заслонку, добрались до датчика на воздухосборнике- ничего, поменяли катушки на свечи, помыли камеру клапана холостого хода(заодно поменяли прокладку КХХ -за это спасибо) - результата нет. В итоге сделали вывод что сдох КХХ клапан холостого хода! Сказали что стоит 10000 р примерно оригинальный. Я засомневался и решил копать дальше.....продолж следует
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
У меня Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi, QG18
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В итоге обьехал кучу спецов и о чудо нашелся один Кудесник - диагноз сдох датчик топливно воздушной смеси (кислородный датчик). Щас ищу какую нибудь замену. Кстати у меня так и не загорелся чек на панели, пока так гоняю Тише едешь дальше родного города не уедешь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi, QG18 :)
мастер
Поблагодарил: 5
Лекс, да уж...горе-сервисмены .... они бы еще колеса на 16 и на 14 бы повтыкали - а может быть и помогло...вот и как потом таким доверять - если авто не едит - причем тут КХХ, он в этот момент не так важен, можно сказать даже не участвует.....да и 10ку то они тоже заломили...и главное маф меняли а лямбду нет... про замену уже многое написано - посмотри ЗДЕСЬ
посетитель
Поблагодарил: 0
Может кто посоветует где в Барнауле можно купить лямбда зонд (кислородный датчик), вроде с номерами датчиков разобрался, но штекер, как я понял для моего движка переделать придется. И какой разбег по ценам для дубликатного бошевского датчика?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi, QG18 :)
интересующийся
Поблагодарил: 3
В общем, не было печали, купила баба порося... в данном случае баба, как это не прискорбно, я, а купил, даже не купил, а дали попользоваться Мультитроникс (порося)... В общем эта адская техника пишет напряжение кислородного датчика 0,00 и повдоль ... по идее диагноз прост: лямбда мертва , НО: расход топлива в городе 10,2-10,4л/100км (300-350 км в неделю, в основном по городу, раз в неделю цепляется трасса 8-10 км туда и 8-10 км обратно), расход топлива по трассе 6,3-7,0 л/100 км.... Собственно первый вопрос: возможен ли такой расход топлива при мертвой лямбде? и второй: Может у кого тоже есть мултитроникс, и такой же глюк наблюдался?
З.Ы. снял лямбду, посмотрел на неё (как одно животное на новые ворота), положил в ортофосфорную кислоту на 10 минут, промыл, продул воздухом, вкрутил обратно... напряжение не появилось
Заранее огромное спасибо за ответы!
Сообщение отредактировано 29 августа 2009 12:00. Редактировалось 1 раз(а)