В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
lickin, вы в зиму лучше о прокладке КХХ думайте. К 100 000 км пробега она изнашивается. Цена вопроса 500-700руб. А заодно можно и форсунки почистить. (для профилактики).Цена вопроса ок. 1200руб. И! Никакого 95-го бинзина и присадок, типа Castrol TBE. А масло в коробке - главное, чтоб не ниже уровня было. А будите менять - лейте синтетику, не скупитесь. Сургут - край холодный... Цена вопроса ок. 6000 -7000руб с услугами замены.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
Щас глянул банку из под масла, а у меня Nissan ATF Fluid С залит вместо D, я что на каком-то неправильном масле катаюсь? Что это за С такое, может знает кто-нибудь?
Поскольку Ниссан входит в концерн Рено, то и масло для Ниссан делют французы. Масло это ELF (Total). Соответственно, рекомендации по применению ELF в птичке, лучше поискать в их каталоге. Банка идет под брендом Nissan потому, что предназначена она к использованию в специализированных автосалонах. Но, поскольку мы в России живем - сам понимаешь...
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
Ага, в общем я глянул в инете и нашел всего одно сообщение про Nissan ATF Fluid С, говорят - это устаревшее масло и в автоматы для которых предназначено Nissan ATF Fluid D, его заливать не надо! Срочно меняю масло.
Два года лил dekstron 2 (на 30000 км), щас попробовал родное Fluid D ( на 60000 км), но когда топнешь появляется небольшой специфический запах. В остальном разницы никакой не почувствовал.
После покупки с Японии проехал около 50-60тыс. без смены масла в коробке. Стала "тыкать" немного между передачами.
Сегодня залил Mobil 320 ATF, короче декстрон 3. 260р.за литр. Магниты были очень грязные, но сетка в идеале. Стала мягче ехать, в смысле переключаться.
сфотай пожайлуста канистру, есть маза почти нахаляву достать такое на работе
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Народ кто нить знает номерок жижи родной на эксизте?
KLE22-00004 - 4 литровая канистра, Матик Д. Николаич как-то ссылку выкладывал на номера техжидкостей, продублирую его ссылку.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Такая сумма может набраться,если будешь заливать Fluid D вместе со снятием поддона и чисткой фильтра с магнитами.Цены щас на масло оригинальное подскочили!Я по весне покупал 2 канистры по 4 литра по 1750 каждая и замена у меня в 4 тыщи вылезла!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Поблагодарил: 58
Нород кто в курсе. Я проехал на машине минут 20 остановился, заглушил. Потом протер щуп и замерел уровень так вот он у меня даже выше МАХ стал, а именно почти под сам изгиб. Остынет гляну как на холодном. Пузырьки не так чтобы есть но если присмотреться то очень мельчайшие только если присматриваясь. Это в книжке написано что проехать не мение 5минут и глянуть, я проехал больше, показание теперь не точны?
Поблагодарил: 19
Цитата: lickin
Нород кто в курсе. Я проехал на машине минут 20 остановился, заглушил. Потом протер щуп и замерел уровень так вот он у меня даже выше МАХ стал, а именно почти под сам изгиб.
Уровень в автомате проверяется только на заведенной машине ( режим холостого хода). Мало того, прежде чем проверять уровень, необходимо пройтись по всем режимам с задержкой рычага коробки в каждом положении по 5 сек ( двигатель не глушить). После этого и замеряй.
Цитата: lickin
Пузырьки не так чтобы есть но если присмотреться то очень мельчайшие только если присматриваясь.
Жидкость с " пеной" приобретает совсем другой цвет. Не волнуйся!