Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Приветствую всех, кто нибудь сталкивался с такой ошибкой? У меня загорелся чек , машина стала расходывать бенза литров 15 (не мерял точно), в СТО просканировали ошибка P0400 Exhaust Gas Recirculation Flow Malfunction , я думаю это ошибка клапана EGR, как справиться?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi) г. Краснодар
>Не клапана, а ошибка функционирования системы EGR т.е. я так понимаю это сам клапан и исполнительный механизм клапана управления электросистемой завихрения воздуха (из книги взял), что то из этого не работает? >15 литров с прогревами да и наверняка по пробкам, по моему ваще нормуль) Я б расход и не заметил, когда Стошники считали ошибку , сказали посмотри расход, обратил внемание. Но чек постоянно горит это напрягает, а еше заметил что при постоянной скорости 65-70 км/ч и оборотах (т.е. по городу по прямой) постоянно переключается со 2 на 3 скорость и обратно.
Клапан прочистил, действительно был грязный, там электромагнит и пружины, вещь думаю надежная, прочистка помогла т.к. переключения со 2ой на 3 корость и обратно исчезли. Но чек горит, может его надо сбросить?
Поблагодарил: 16
Alexey_vc, Много какашков было? проходимость канала была? чек может и погаснет через несколько дней, если причина ошибки устранена, а если нет то соответственно нет. Теперь жди и уповай.
Спасибо всем за участие. Вобщем проблема решилась, я дождался, чек погас сам собой неделю назад, с чем это связано незнаю может прочистка помогла, а может просто надоело ему гореть. Поздравляю всех с наступаещим!!!
Поблагодарил: 10
а кто-нибудь может сказать где это клапан находится?
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет