Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Машина 2004 года, двигатель QG18DE. Проблема: двигатель после 4х тысяч раскручивается, но очень вяло. С 0 до 3.5 тянет и крутит нормально, после - один звук, не тянет. Из-за того что двиг выше 4х только гудит, а не тянет, выше 120 скорость вообще не набирается. Маф поменял, не помогло. В целом работает ровно, провалов вроде нет. Предполагаю, что может быть из-за свечей, механизма изменения фаз газораспределения, топливного фильтра, топливного насоса, лямбды... Может кто сталкивался с похожей проблемой?
брацы, а есть где то сведения по оборотам на которых должны проходить переключения? у меня вот при движении на 4 передаче, по прямой и без напряга при 90 км/ч обороты двигателя держатся на 2500, мне кажется это многовато (2wd, 1,8, 92 бенз.) да и разница в числе оборотов при переключении с 3 на 4 совсем уж небольшая:(
в книге описаны эти ситуации, очень много факторов влияет на обороты ... Вряд ли уложишься в нормативы. Сегодня посмотрю свои обороты по трассе, отпишусь
Сообщение отредактировано 12 августа 2009 10:18. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: osama
брацы, а есть где то сведения по оборотам на которых должны проходить переключения? у меня вот при движении на 4 передаче, по прямой и без напряга при 90 км/ч обороты двигателя держатся на 2500
тут все зависит от скорости набора оборотов. если комп "видит", что ты резко ускоряешься, то он на бОльших оборотах переключит. у меня так же 2500 примерно в районе 100 км/ч. если расход нормальный, то наверно не стоит высасывать проблему из пальца)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: osama
брацы, а есть где то сведения по оборотам на которых должны проходить переключения? у меня вот при движении на 4 передаче, по прямой и без напряга при 90 км/ч обороты двигателя держатся на 2500, мне кажется это многовато (2wd, 1,8, 92 бенз.)
Цитата: den2115
2500 об. на 90км/ч это много, у меня в районе 1,9-2т.об.
Согласен с den2115, у меня так же, но 2500 это многовато! При условии если ты ехал по ровной дороге и с уже набранной скоростью (без ускорения).
Сообщение отредактировано 12 августа 2009 12:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
и все таки интересно, до "птицы" была карина (V1,5 правда) так там при переключении с 3 на 4 обороты снижались примерно но 500 а тут 200-300,и можно где то ваще почитать про передаточные числа и все такое? а то мне мануал не дают тут скачивать:(
мастер
Поблагодарил: 4
osama, O/D в каком положении у тебя, сколько человек в авто, гири в багажнике, всё это влияет на обороты, недавно на Sylphy березу в лесу на костёр тянул так у меня обороты вообще ппц какие были
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Хочу ответить всем - други почему же 4везде так медленно разгоняется - так все потому что вязко муфта прикипает и почти постоянно у нас полный привод, т.е вязко муфта не разблокирует должным образом задний мост и передние колеса - я снял кардан (ничего не хочу этим сказать) - и в машину влюбился заново - расход упал в городе чуть ли не на 3 литра, просто прикипевшая вязко муфта дает дополнительное сопротивление ускорению машины при трогании. Вот хотя бы попробуйте снять кардан на время - реально полюбите машину :)))) это просто к размышлению... Сейчас я катаюсь по трассе с удовольствием (расход упал) и что самое главное - на обгоны веселее идет. Снимите кардан - не понравиться - поставите обратно - там все просто! Только снимайте вторую и третью часть - они предназдначены для сьема, а также крепеж - 12 болтов и все!
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
мастер
Поблагодарил: 4
n-alex, у 4вд даже по птс -у лошадей меньше, у нас в Новосибе 4вд редкость в основном 1,8 переднеприводные. osama, а я ещё зимой свечи поменял, имхо это очень важно, вот ещё что забыл сказать, просто об этом сто раз уже говрили: как я сам заметил, очень важно для моей машины, какой бензин я заливаю, заправляюсь всегда на одной сети заправок, пару раз пробовал другую сеть, машина сразу тупела чуть-ли не в два раза. Совет: пробуй другие заправки, не заправляйся после слива бенза с бензовоза.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.