Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Предлагаю завсегдатым участникам клуба, в т.ч. участникам "Западно-Сибирского слёта" принять участие в автомобильном туре по красотам Горного Алтая.
Гидами в этом пробеге будут выступать sl, и Dans.
Маршрут который я предлагаю: Бийск -> Катунское -> Точильное -> Новотырышкино -> Солоновка -> Медведёвка -> Солонешное -> Чёрный Ануй -> Усть-Мута -> Усть-Кан.
Дальше главный поворот (направо), до Усть-Кумира. Почти на месте. Поднимаемся вверх реки Кумир, Приезжаем в дивописнейшее место под названием "Девичь плёсы".
По нашему пути встретися:
1. Огромный водопад "Шинок": (около 100м) (на "передке" не добратся, поэтому ~4 часов похода)
2. Денисова пещера:
3. Девичь Плёсы, река Кумир
Координаты места стоянки: N: 50°575; E: 84°176. Высота 830 м над у.м. Фото (место стоянки):
Мест для стоянки там много, я там часто бываю. Кстати, это место - Алтайский край (см. карту).
Несколько маршрутов для тех, кто поедит отдельно. Пусти после Бийска три: Средняя (новая федеральная дорога) самая короткая. Но на сегожня самая плохая по качеству. Правая (через Онгудай) самая длинная но самая хорошая. Левая (через Солонешное) самая живописная и не самая хорошая. Она наша. :) Полная карта маршрута:
Климат на месте умеренный. Как правило средняя температура составляет 22-25 градусов днём, 14-17 ночью. Дожди особо не доставали. На берегу реки Баня, и собственно плёсы :) Вокруг дикие лошади (не опасные), месторождение ртути, подвесной мост, и много там где мы ещё не были. Дети старше 3 лет приветствуются!
Расстояние от г. Бийск до конечного пункта ~320 км. Маршрут, по которому предлагаю ехать я - самый живописный и самый короткий, но самый разбитый. Время в пути около 4 часов (от Бийка). Но торопится не стоит и да не куда. Красота Солонешенского района вас очарует! (реклама "хохланда" с их лугами курит в сторонке)
Карта доступна здесь (можно увеличивать, двигать...)
Подобный отдых мы обычно проводим на протяжении 5-7 дней. За это время можно побывать во многих местах, увидить диких животных.
Теперь самое не простое - дата.
Не раньше середины июНЯ, но не позже начала Августа. Предлагаю планировать недельный отпуск каждому.
Новое: (5.07.2009)
Выезд 24 июля (это пятница). Утром. Вернутся планирую к концу след. недели (31 июля...+ 1-2 дня). Замечу, что у каждого из вас есть возможность присоединится к нам в любой момент. Есть ньюанс: на месте стоянки сотовые не ловят. Если вы не знаете где находится место стоянки (Девичьи плёсы), то лучше ехать с теми кто знает. Самим найти сложно, даже по карте. Сбор в Барнауле. Время выезда из Барнаула - 10 утра. 10, чтобы успели добраться люди с новосиба, и других городов. Выехать конечно им придётся пораньше, но иначе нам дальше не успеть засветло везде... Место встречи - на Площади Советов (рядом с магазином ЦУМ, через дорогу от ряда фантанов). Жду на месте с 9:15-10:00, далее выезд. По деньгам - каждый берёт еду и провизию на себя сам.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вот фотка поездки на Телецкое озеро 2.06.09г.
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Поблагодарил: 2
sl, Кстати мы с Vitos на обратном пути заскочили таки в Денисовы пещеры, правда там какие то работы ведутся, так что глубоко не прошли. Ну а к турам я всегда готов и побывал в них не мало, но все же считаю что дорожка для машинок побольше. А в общем огромное спасибо, красиво было и весело.
Поблагодарил: 6
Цитата: sl
Сейчас репу чешу как бы к выходным на Шинок всё же сорваться...:)
Мои согласны вернуться хоть завтра , А Котик в осбенности. Доехал без прорблем и быстро. Кто ,скажет авантюра, но но именно она двигает прогресс и зовет на подвиги. Фоток должно быть много у каждого. неплохо бы упорядочить компактно и лучшие выложить. С рукой был сильный ушыб но ближе Дому рулил двумя руками.Опухоль спадает. ВСМ УЧАСТНИКАМ БОЛЬШЕЙ РЕСПЕКТ!!!
Поблагодарил: 3
Всем участникам Автотура огромный привет. Рад что все живы и почти здоровы Если бы не работа, то я бы остался на пару деньков ещё точно. Сейчас пойду вещи разбирать и стирать, а то запах Алтая по квартире витает Надеюсь следующая встреча не за горами
___________________________ qg18 2001 года разлива. Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего и быть совсем не может.
Поблагодарил: 4
Спасибо Всем, кто принимал участие в этом увлекательном путешествии, всё было на ура! Всего хватило, и даже осталось Но, конечно, главное это отличная компания ! В следующий раз лучше подготовлюсь =) Есть даже у кого пилу взять (если она рабочая ещё)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 13
Привет Всем! Да! Путешествие суперское получилось! Да и компания хорошая. Пару слов про мой путь домой. В принципе доехали нормально, на дорогу потратили 17 часов, больше 80-ти не разгонялись. Заметьте! Туда мы потратили те же 17 часов ,но при этом гоняли 140-160 км/ч. И кстати по расходу бензина разница в полтора раза. Обратно вышло 6л с копейками на сотню. Ближе к утру было сложно ехать в том смысле что стал засыпать. Кстати, кто как со сном борется в дороге? Поделитесь опытом. Я и кофе себе грел и на зарядку с перекуром каждые полчаса выскакивал, но при такой меланхоличной скорости передвижения рубит прям невероятно.
Поблагодарил: 0
Vitos. Бытует мнение, что дальнобойщики боряться со сном при помощи Coca-Cola - в ней кофеина вроде дофига ИМХО ЧУЖОЕ! Сам кстати пробовал-не ожидал, но помогло!