Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Все это конечно хорошо, шторка убирает галку справа. Но! по ГОСТу требуется чтоб пучек света рассеивался не просто горизонтально, а от центра фары уходил вправо вверх под углом 30 градусов. Так как на наших фарах добиться такого света?
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 2002 QG10 QG18 AT
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: Alexander
по ГОСТу требуется чтоб пучек света рассеивался не просто горизонтально, а от центра фары уходил вправо вверх под углом 30 градусов. Так как на наших фарах добиться такого света?
на наших фарах такого не добиться, только под американский.
Цитата: marchello
Сделал так как написано у Ганса. Но у него закрашен весь левый сектор, а я закрасил два сектора ( всего их там 5).Подумал, что этого будет достаточно, но должного эффекта не добился. "Галка" исчезла не намного.
тоже так сделал, галка убралась но не полностью, забил езжу так.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
подмастерье
Поблагодарил: 16
К нам на ремонт заехал силфи, у него на фарах наклеян скотч. Я сразу сообразил для чего он там. Увиденным удивлен, на просторах инета такого еще не встречал. Как вам такое решение проблемы?
подмастерье
Цитата: NoComment
но с нового года предупредили - только еврофары
Если такое введут на просторах всей страны, то цены на оптику заметно вырастут. Народ покупайте фары, пока дешево! Что скажете насчет переделки? В этом методе вижу много плюсов, в сравнении с закраской секторов.
мастер
Поблагодарил: 5
метод не нов - баян так сказать... но помоему, хотя могу и ошибаться, где-то в нашем законодательстве есть такая статейка запрещающая клеить всякую бяку на фары поверх... а так же есть и статья запрещающая ездить с "покемонским" светом, так что палка о двух концах... но как первых так и вторых на просторах наших дорог дофига
мастер
Поблагодарил: 5
marchello, я думаю более гуманней и проще приклеить изоленту .... или что там, но по мне дак лучше вообще сделать шторки...поищи по форуму тут об этом уже писалось вместе с картинками....кстати у тебя двухламповые фары или одноламповые?
подмастерье
NoICE, уменя рестайлинг, по ниму можно смело думать , что двухламповые фары. А также чуть выше есть фото моих фар. С убиранием галок все написано в теме - хорошо. А вот кто-нибудь знает для чего нужен второй регулятор, тот что глубже сидит. Кручу-верчу , а толку ноль. Так же стоит у меня какая-то штука , так думаю что корректор. Кто-нить что-нить знает о нем?
Мне тоже об этом интересно знать... отрегулировал фары на СТО - с меня взяли 1800р. То что свет теперь не светит на встречку эт хорошо... Дальний светит гуд., а вот ближний мне очень не нравится -дальше 3-4 метров от машины ничего не видно, может кто что подскажет.. Где регулировать надо или лампы другие покупать??