Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Всем Доброго времени суток!!!
Возник тут у меня вопрос?... Сегодня обнаружил "странную" вещь в своей птице: срезало шпильку переднего левого колеса. Причину этого исчезновения определил опытным путем: проверил затяжку остальных гаек, которые остались незатянуты (спасибо шиномонтажу и моей халатности...). Тут же заказал на экзисте № 43222-70T00 (спасибо FAQ'у). Так вот собственно сам вопрос: менял ли кто-нибудь ни птичке? А то в теории то я знаю как это делается..., но может на наших машинах есть какие-нибудь подводные камни?
PS: В принципе, если кому нибудь надо, могу сделать статью по замене, так как все равно менять прийдется однозначно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 1
Думаю статья лишней не будет, не все тут "своими силами" ремонтируются. Я сам только месяцев 8 как начал сам везде лазить, раньше по любому вопросу только на СТО
Я вот тоже две сорвал (левое переднее), когда откручивал, спасибо сервису, затянули на славу. Менял не снимая ступицу. Статья думаю полезна будет при снятии ступицы, тогда интересно. А так все просто.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Ничего сложного там нет, выбиваешь старую и вставляешь новую. Аккуратненько ставишь колесо на место и начинаешь затягивать гайку, главное чтобы она назад не ушла. Я менял на задних колесах шпильки, на передке еще пока тфу тфу
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Тоже по весне сорвал шпильку. Друг мой взял молоток вдарил по ней она и выпала с другой стороны диска, также обратно вставляешь новую и надеваешь колесо, подтягиваешь шпильку гайкой и всего делов, на СТО 500 сказали такая работа стоит-))
Поблагодарил: 165
Цитата: ilnur777
Во во, и статью по каждой лаже давайте писать. Выбить старую, вставить новую, очень сложно, без подробного фотоотчета не обойтись.
Ну вот зря ты так, чесслово. Это ты шаришь во многом, а есть люди, которые даже колёса поменять не могут без помощи других людей. Сегодня, гуляя с ребенком во дворе наблюдал такую картину - парнишке молодому мужики меняют резину с зимней на летнюю, а он стоит рядом и болты в руках держит ... Вот так вот ...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил(a): 0
Добавлю - может кому пригодиться - когда мне сломали 2 шпильки на передних колесах - я пошел и купил толи от москвича, толи от нивы шпильки - немного их подтачил (точнее фаску снял) и они идеально подошли!!!!!!!!!!!!!!!!! - а на экзисте спильки стоят по 300 руб и гайки еще по 200, а мне обошлось все за пятьдесят! Так что други имейте ввиду - кстати - шпильки от многих машин похожи на наши шпильки!
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Ага и кстати имейте ввиду, даже от ниссанов шпильки разные. Мне контрактные дали с какого то ниссана, а они тоньше немного, и просто болтались... отдал обратно. Контрактная стоит 50 руб. А от москвича не решился бы ниче ставить, металл все же поговеннее
ilnur777, А по чему бы и по всякой лаже не писать ? Я вот допустим думал что без съема ступицы не обойтись, но меня разубедили... А вот была бы статья, да с фотками, так я бы и не раздумывал как менять. Сайт для того и сделали вроде.
Сообщение отредактировано 9 июня 2009 23:49. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 165
Цитата: ALexx
А от москвича не решился бы ниче ставить, металл все же поговеннее
Если ты имеешь ввиду 2140 - то там всё нормально, делалось это в советское время. На 2141 болты идут.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 16
Кто даже со слов в форуме понять не может, что: "одну молотком выбить другую засутуть". Тому лучше не соваться вообще, а доверить кому поумнее. Потом и появляются темы "как открутить болт", "как привернуть гайку" люди распинаются объясняют да все как об стенку горох. Многие вопросы уже решены, только надо немного поискать, да головой поработать. Народ ленивый до ужаса, от того и живем так.
Поблагодарил: 1
Ладно ребята, я на силфи с Ваз-2105 пересел, думал по-любому с ремонтом не все так просто. На деле, кто то опытом делится -дальше сам идешь как по накатанной. Несложный ремонт сам делается. А кого такие темы накаляют-зачем сюда заходить. На spynet. картинки смотрите лучше...