Автоклуб Nissan Bluebird Sylphy

Nissan Bluebird Sylphy
Автоклуб Nissan Bluebird Sylphy
эксплуатация и ремонт

bDvGDjiQySwHAXelJWpM: PUAYiEyxBrspFjjyhEiSQHoZ
Сегодня в 16:42:40

NnitlfcAYdJwadDNIWIXRyS: KSfjnmAtvVgLpYeaaMXNzyX
Сегодня в 16:42:21

pvDcRtHroptHtYVTIOm: bnsUyWVuIRbRfWxui
Сегодня в 16:41:58

LwvJRhJMseehGIjTQzV: wrRjLBeROxLJcYQoDAJRjDs
Сегодня в 16:41:51

rAjeUOoewSQuubuyGjxlUh: IEaYdTIOluGupkPOP
Сегодня в 16:41:44

YkhzyySWASlVynsk: erfXGqMPmAhAKvMvy
Сегодня в 16:41:38

ORiFOqcekthvNwHgZD: BkjRFXzKlthRxpuCFfvTvo
Сегодня в 16:41:31

xHChtqmIHGApAShUlYsOtl: tgOdQImXhRoCXBGZRUHxtHir
Сегодня в 16:41:24

ZnQffwZRvqMQfXJLS: xuhYzPRSfaULpHHyMyMcrdsZ
Сегодня в 16:41:17

twMlGwqzliEWyemiJRWDw: AdPKfIJKVORDWYPIO
Сегодня в 16:41:09

vqrmVHSZPzIMZPjF: AsLSIGGGFhqgiYMouEX
Сегодня в 16:41:02

QADsVuSxTCBqgqwJeX: ZpmWdGVBHYuBymNOe
Сегодня в 16:40:55

zXHaEziDdiPWBIsmW: FuvMwopuktSJiFWZ
Сегодня в 16:40:49

WKvTuCWioDeLeaGshszUTgQe: noYrmqxRKgBafgkx
Сегодня в 16:40:42

MFDVEEyiYCKSRlmRVqfg: GjmtaEDLveqKCcKOaPgubw
Вчера в 03:35:05

SVEYDBjwoERVJxfFWtCZqvO: vsStUOeiIUndpiFGGFUysRd
Вчера в 03:34:58

nOvVorqPNbvkzKhULELKr: dhCpaoXPHQcLtSyWhmxp
Вчера в 03:34:51

rNzxFeBFIkjpKOPzJTmzlVaC: gtZDzCgeUNYJsdtKpqB
Вчера в 03:34:45

bfgxGhwigUFviBiBWpAEZ: zOxvOakltngJCsapWVc
Вчера в 03:34:38

pZtUJuGGFQWCsDcZWk: jaAmgPNdCWnnxWvGfYhV
Вчера в 03:34:31

E-mail:

Книга по АКПП Nissan 1 2 >>|
3 ноября 2025 11:29 Dauylbekov
Ребята помогите с мануалом. >>|
26 октября 2025 04:22 Ragamuffin
глохнет при нажатии на ГАЗ. >>|
24 октября 2025 04:03 димарио
Замок подлокотника >>|
12 сентября 2025 06:47 Ragamuffin
Владельцы ДВУХЛИТРОВИКОВ объединяйтесь 1 2 3 ... 389 390 391 >>|
9 сентября 2025 15:56 гордо
Ремонт двигателя после лужи. >>|
2 сентября 2025 06:00 Ragamuffin
autodoc.ru клубный партнер - интернет магазин 1 2 3 ... 12 13 14 >>|
18 августа 2025 11:27 AUTODOC
Продам форсунки >>|
15 июля 2025 13:36 palpalich1900
Загадка! QG16DE >>|
15 июля 2025 13:33 palpalich1900
кольца поршней >>|
15 июля 2025 13:30 palpalich1900
Капиталка двигателя >>|
15 июля 2025 13:27 palpalich1900
Датчик положения коленвала sr18 >>|
12 июля 2025 14:45 Ragamuffin
что за толчки? >>|
7 июля 2025 17:55 Ragamuffin
Продам запчасти для Nissan Almera n16 >>|
28 июня 2025 18:07 Гость5632
Ближний свет Almera N16 >>|
28 июня 2025 18:05 Гость5632
Рычаги пер.подвески какие ставить? >>|
28 июня 2025 17:56 Гость5632
Жижа в ГУР 1 2 3 4 5 6 >>|
28 июня 2025 17:48 Гость5632
Подходит ли выхлопная система от Альмеры??? >>|
9 апреля 2025 17:17 DimaRo
Плавают обороты на ХХ, глохнет при попытке стронуться. >>|
29 марта 2025 09:01 Serjik
Новые элементы сайта 1 2 3 4 5 >>|
27 февраля 2025 08:53 sl
Сервисный мануал NIssan Sylphy G11 >>|
24 февраля 2025 11:21 gavno
Пружины 1 2 3 ... 25 26 27 >>|
14 февраля 2025 20:29 Макс
P0403 QG18DE >>|
29 января 2025 12:47 Serjik
Стартер Nissan Bluebird Sylphy 2001 >>|
23 января 2025 12:57 user9
НУЖНА ПОМОЩЬ 1 2 >>|
11 января 2025 09:08 Serjik
НАСТРОЙКА ЗАЗОРА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ >>|
2 декабря 2024 07:15 Ragamuffin
акпп недовключает заднюю >>|
16 ноября 2024 07:27 ильямикс
Продам "Nissan sylphy" Красноярск >>|
27 октября 2024 01:12 duheda19
Люфт переднего привода в месте сопряжения с дифференциа ... >>|
22 октября 2024 22:48 Сергей БоБ
Ищу схему расположения предохранителей 1 2 3 ... 8 9 10 >>|
17 октября 2024 12:34 Айк

При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание:
под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.),
на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше),
на тень обгоняемого т.с.
Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто).
Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади.
Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону.
Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.

Автор: Pavel Rast

присылайте свои советы нам в ЛС

«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Сентябрь 2025 (1)
Апрель 2025 (2)
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (1)
Январь 2025 (1)
Сентябрь 2024 (2)

Реклама  

Рекламное место продаётся: slva.web.sit@gmail.com

Все форумы > Nissan Bluebird Sylphy G10 (2000-2005) > Трансмиссия Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  

замена датчика оборотов вторичного вала АКПП ...

sylphy bot Не в сети |   Ссылка на пост | #1 | Добавлено: 28 сентября 2013 18:25 |  

Инженеры

Автор темы
подмастерье

Репутация: 4 Изменить репутациюИзменить репутацию Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0

Cказали Спасибо: 1

начну пожалуй с самого начала моей проблемы. После недолгого времени владения данным авто (подпись) появилась очень странная проблема, которая могла появиться в любое время когда ей вздумается, независимо от времени суток, погодных условий и стиля вождения. По началу не придавал сильного занчения когда начинала мигать O/D (16 раз), когда это происходило, коробка не всегда глючила( но всегда были пинки при переключении) а вот именно в какие-то определенные моменты, в основном после сфетофора, переезда, иногда могла сама переключить на первую когда медленно едешь, а именно коробас не переключался на вторую (давишь тапку, обороты плывут вверх а скорость 30км максимум).Первое время выход из этого положения был таков: останавливаешься, глушишь двигатель, заводишь заново и вперед в путь дорогу. Но раньше эта проблема прявляла себя раз в 1-2 недели, когда она начала тренировать меня каждый день, я задумался над ней конкретно. Из знакомых мастеров все только разводили руками и указывали один путь на диагностику. Но так как я сам инженер связи и с электроникой я на ТЫ, все же решился дело довести до конца сам. В один прекрасный день, включив зажигание и увидив те самые заветные моргания O/D, сразу же провел самодиагностику АКПП, на нашем форуме все прекрасно описано по ней. И сразу же вылетела мне ошибка под номером 1 ( Короткое замыкание или разрыв цепи датчика оборотов). Прошарив с данными вопросами весь тырнет, выяснилось что это датчик вторичного вала АКПП. Вот с этого омента и начинается вся котовася....

Именно на мою машину я не нашел этого датчика, и никто ниче не смог подсказать по этому поводу. Взяв номер датчика, который на весь интернет один единственный, и не понятно с какой машины, я поехал в магазин заказывать его, мужики меня знают там и сразу сказали что это датчик, который я хочу заказать, не с моей машины, а с митсухи вариатора. Пожав плечами я заказал, т.к. выхода не было, на разборки еать не хотелось потому что это электроника, а б/у лучше не брать. через пару дней пришла мне эта деталюха, посмотрев на нее я впал в ступор, т.к это был один лишь датчик с фишкой  без проводов, а из родного у меня торчали провода, залитые в корпус. С озадаченным видом я поехал домой, по приезду стал над датчиком колдовать, как бы его пресобачитьв место старого, после недолгих танцев с бубном я снял старый, добраться до него можно таким образом: приподнять левый перед домкратом, повернуть колеса вправо, и мы увидим в самом низу коробки этот датчик прикрученный одним болтиком к коробасу, а из него в отсек двигателя идет черная трубочка, внутри которой провода, снять датчик можно не сливая масла с коробки, он кстати там плотно сидит за счет резинового колечка, можно аккуратно поддеть широкой отверткой, и понял что не все так и плохо как кажется на первый взгляд. Что на старом 3 провода, что на новом 3 контакта, плюс минус и сигнальный. Включив замечательный пребор под названием мультиметр и поставив измерение сопротивления на мегаомы, начал измерять между каждым проводом, на новом датчике мне показало что звонятся все 3 контакта, а на старом только 2, по двум нельзя было определить где минус или плюс, ну тогда я его разобрал и вот что увидил

замена датчика оборотов вторичного вала АКПП

сверху стоит микросхема какая то, с небольшой обвязкой деталюх, под ней находился магнит, и 3 вывода металичесских которые уходят вниз, на третьей фотке их хорошо видно. Поковыряв на них щупами, все прозвонилось, сравнив сопротивления старого датчика и нового, нашел где какой провод должен находиться. Взял паяльник, термоусадку, пооткусывал плстик с фишки нового датчика, который мешал монтажу и вот что у меня получилось..

если кого то конкретно интересует методика по которой я имменно так припаял провода, вопросы в личку, просто сдесь я думаю это лишнее будет, дабы не забивать голову не нужным для многих.

после запайки проводов я взял вот такую полезную штуковину

и сделал следующее, дабы на место пайки не попадала водичка уличная, ну пылюка и грязюка

крепление у нового совсем другое, а именно ушко под болт находиться с другой стороны, и сам датчик широковат, поначалу он не влез у меня, но после 5 минут работы строительным канцелярским ножом, я удалил с него родное ушко и часть корпуса (вокруг датчика), поставил его на место и присобачил вот такое крепление

сразу скажу, болт у меня не открутиться, т.к под шайбой идут контрагайки, подключив фишку, и перекрестившись я завел машинку, постояла 5 минут, ниче моргает, поехал проверять в деле, выехав на трассу я сразу понял что сделал все правильно, тот зловещий пинок в жопу с первой на вторую пропал совсем, да и вообще передачи стали переключаться намного плавнее, проехав все возможные переезды, светофоры, большие неровности дороги, глюков в работе АКПП не обнаружил.

С довольной физиономией поехал в пивной ларек, где взял чуть чуть вкусной жидкости и поехал домой все это дело обмывать az  а заодно и выяснил проблему не работы старого датчика, во всем виноват белый провод, который, извините меня, СУКА!!! каким то образом оборвался на месте где он заходит в сам датчик, где залит клеем.... Вот пожалуй и все..

Сильно не ругайтесь.. это моя первая статья. Просто видел тему на форуме, ребята похоже с такой же проблемой и не знают выхода из нее... может кому и поможет данная статья

Выслушаю все вопросы и пожелания..

Оригинальная статья с комментариями: замена датчика оборотов вторичного вала АКПП ...
эльвир |   Ссылка на пост | #2 | Добавлено: 29 сентября 2013 15:28 |  

Гости

Здраствуй не затруднит пустить дозвон 8922601702-мег.
89877988284-мтс
89068355613-бил
Срочно нужн твой совет я сам могу перезвонить плиз
ARON174 Не в сети |   Ссылка на пост | #3 | Добавлено: 17 октября 2013 00:14 |  
Петр
Водители

новичок

Репутация: 0 Изменить репутациюИзменить репутацию Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0

Молодец! Доступно и понятно описал.
Есть вопросик: Когда была неисправна коробка а точнее датчик, стрелка тахометра при переключении резко дергалась? я имею ввиду не обороты падали а именно стрелка на тахометре.

Наверх