Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Об ветку дерева покарябал бок, царапина на обе девери, краску не содрал но на полировке осталась царапина, не скажу что прям сильная, но достаточно не приятная. Чем можно замазать? могу фотки выложить.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Для этого потребуется полироль, губка для полировки (можно мягкую тряпочку) и минут 10-15 времени. Круговыми движениями затираешь царапину и будет тебе счастье. Полироль возьми образивную. Удачи!
Пару небольших порций полиролей двух степеней образивности, да губку. Итого рублей 300 примерно. Ну ещё минут 20 на весь процесс (сначала более грубой, если смачно лак царапнул, потом более нежной).
Поблагодарил: 12
если царапина не глубока то полировка поможет, если глубокая, не знаю, можно попробовать нанести сверху лак, чтоб заполнить царапинуи снова полировка. На мой взгляд у силфиков слабое лаковое покрытие, легко царапается
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
модераторы, удалите мой пост №4
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
на фото не очень понятно. В реале немного жоще выглядит, Краска не задета 100% остается только видимый белый след шириной около 2мм и в центре этого следа небольная щарапина которая осталась от острия ветки.Царапина идет через весь кузов начиная передним крылом и заканчивая задним. надеюсь полироль поможет. счас поеду куплю что нить, вечером или завтра покажу что получилось. А я яй так жалко птичку, бедняжка...
Поблагодарил: 58
Я отказывюсь так тебе что то сказать! И сомневаюсь что кто то сможет! Подъехай как к мастерам за спрос они денег не возьмут! И это, P.S. хотьбы машину вымыл
Поблагодарил: 9
эта царапина уберется 100 процентов, даже без помощи полировальной машинки. Берешь сначала абразивную грубую полироль и минут 15-20 круговыми движентями смачивая периодически водой. Потом смываешь эту полироль водой с мылом и все точно также финишной полиролью без абразива, опять смывваешь.Ну и для полноты картины сверху защищаешь лак полиролью либо с воском либо с тефлоном . И засияет она у тебя аки жар-птица и захочется тебе отполировать ее всю.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Поблагодарил: 19
Цитата: yura_n
эта царапина уберется 100 процентов, даже без помощи полировальной машинки. Берешь сначала абразивную грубую полироль
Все зависит от типа краски. У меня перламутр... В одном месте царапинка появилась. Чуть-чуть прошелся ( без фанатизма конечно же) и появилась матовая поверхность. Не было видно царапины со стороны - стало видно пятно. Лучше бы не трогал.
Поблагодарил: 9
У меня винный перламутр с ксираликом - это вкрапление аллюминиевых частичек для переливания на солнце. И я просто только закончил полировку авто, предварительно изучив кучу материала и посоветовавшись со знакомыми специалистами. Главное в этом деле постепенность и не пренебрегать промежуточной и уж тем более финишной полиролью. Удачи.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Заехал после работы купил в магазине полироль которую псоветовал продавец (для глубоких царапин, если кому интерестно на обеде дойду до машины посмотрю точную марку и модель). Ну значит приехал в гараж, помыл машину, благо есть собственный керхер, приступил к полировке... ну сдлал все по интрукции, намазал, подождал несколько минут, начал растирать, растирал до тех пор пока полосы совсем не стало видно... если приглядываться и знать где она была, виден небольшой след, но сосед по гаражу, который не знал о моей проблеме, царапину не увидел, даже когда я ему покзал точное место. ну все думаю, слава богу все получилось, но не тут то было, пока я занимался своими делами (минут 40 наверно) полоса опять прояилась, не так конечно как была, но четко видна стала, натер опять сухой тряпкой, в этот раз без полировки, 2-3 движения и полоса пропадает, но потом в течении какогото вреени появлятся вновь... мож я что нитак делаю?
Поблагодарил: 58
Mouze, Это говорит о том что ты не полируешь а как бы увлажняешь ее, такой же эфект дает потереть пальцем на полировке мебели, жиры забивают царапину на время! На сколько зняю я нужна шлифовка наждачкой с зерном 2000-2500 НО ТУТ УЖЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не переточить!
Сообщение отредактировано 29 мая 2009 11:56. Редактировалось 1 раз(а)