Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
ALexx, Зря ты так про наши птички. Я на своей, и за грибами, и на рыбалку, да и просто на природу... Друзья удивляются - из каких ситуаций и по каким дорогам она нас вывозила. Если чесно, вытаскивать мою машину пришлось только один раз - в прошлые выходные шёл сильный дождь, и мы по бездорожью выбирались из Каракана. Жаль нет фото машинки в тот момент, т.к. было почти как у sl.
Да уж бывает! Я насвоем Блюбе уже все леса излазил, весной ездил так что вода на капот заливалась, думал в салон или в фильтр попадет ничего подобного, как подводная лодка ! Все люки задраил и погрузился!
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: sl
3 часа любви и мойка с химчисткой обеспечена...
Слава , фото зачётные !
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 1
Tanushka Я бы не рискнул так. Почитай мой пост в ветке https://sylphy.ru/forum/other/flame/2008-07-10/pochemuto-vse-zhaluetsja-chto-ukachevaet-v-mashine.html поймешь почему. Уж не знаю где вы таких птиц берете...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
мастер
Поблагодарил: 1
sl, Ну учитывая нашу колесную базу, сесть на днище можно и на сухом месте (резонатор я уже менял). Конечно многое зависит от водителя. У меня это допустим первая машина, и стаж вождения 3 мес, так в такие места я и не суюсь даже, а учитывая что защита двигателя не предусмотрена заводом, то ваще. Я очень люблю свою машину, чтобы так с ней обращаться... Может со временем пройдет
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми