Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
awrs, малость о другом пишешь, они никак не противоречят друг другу, в МСК также действует КОАП за нарушение езды по тротуару, такой же штраф как и везде - закон федеральный. но есть у них еще свой закон, который дополняет федеральные за нахождение ТС на территории, занятой зелеными насаждениями. Попробуй, найди в федеральном законе такое, этого нет. То что каждый регион может принимать свои дополнительные законы, то эт обычная практика. Например, тот же комендантский час для детей, его применили на территории Кемеровской области и только, а сейчас уже принимают на федеральном уровне.
Поблагодарил: 165
У меня теперь другой вопрос - я этот штраф не платил и платить не хочу и не буду. Пришла повестка типа забрать её я должен. Собираюсь ехать в Евпаторию. Не получится ли так, что таможенники меня заставят платить на границе или домой не отправят? Кто сталкивался с этими ситуациями?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 58
Stormer, На таможне скорее не придеться,! А вот при смени прав снятии с учета! или еще при какихто действах возможно! Авот еще чуток инфы 15 суток надо было суетиться раньше!
Сообщение отредактировано 13 июля 2009 01:54. Редактировалось 1 раз(а)
Stormer, Луше оплати в течение 30 суток, поскольку с этим сейчас совсем жестко, моего знакомого за неуплату штрафа в размере 500 руб. (за ремень) к 1 суткам приговорили ну он оплатил после 30 дней. Объясняю состав есть (неуплата в установленые сроки), наказание до 15 суток, слова судьи.....состав есть, должен наказать Хорошо что он только по документам посидел
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 1
не 30 а 40 суток,10 на обжалование,30 на оплату штрафа и после этих 40 суток еще 60 в которые могут закрыть,после 100 дней не имеют права закрывать,дальше идет все к приставам
Ребята я юристом работаю, знаю, что такое "они не имеют право закрывать", в бабоне приедут тупоголовые с решением суда и в темницу поверьте никто разбираться не будет. Пристав направить в суд документы, а там все быстро делают! А 30 дней конечно я считаю с момента вступления в силу, надо конечно было обжаловать...тогда бы еще можно что-то сделать Со штрафом в 5 тыщ. до Евпатории нереально доехать Всем известная процедура: 10 дней на обжалование, 30 дней на оплату и СРАЗУ к приставам на взыскание, срок взыскания 1 год (ст. 31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу). Это вы путаете со сроком привлечения к ответственности, который действительно 2 месяца!
Сообщение отредактировано 13 июля 2009 17:03. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 13
Итак, попробую рассмотреть данную проблему в 2-х частях.
ЧАСТЬ 1.
Вот какую трактовку понятию "Газон" дает википедия: "Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки."
Такая трактовка понятия «Газон» в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона "Газон, мурава — дёрн, покрывающий поверхность лужаек, располагаемых в ландшафтных или декоративных садах и парках между группами деревьев и кустарников, или между куртинами цветочных растений."
При всем многообразии течений и направлений ландшафтного дизайна сотрудники ДПС владеют лишь одним - "стрижкой капусты". Видимо поэтому, под понятие "газон" они относят ЛЮБОЙ кусок НЕЗААСФАЛЬТИРОВАННОЙ земли. Оно и понятно, ведь это отличный повод "набрать баллы" по кол-ву штрафов или "состричь капусты" себе в карманы.
Поэтому, когда вам начнет сотрудник ДПС вкрадчивым и укорительным тоном шептать, мол нехорошо на газоне парковаться, это тянет на штраф, попробуйте с невинным видом поинтересоваться, а является ли действительно то место, где вы припарковались, газоном. У нас в стране, по-видимому, газоном может считаться даже пустырь за домом, с метровой травой-сорняками, десятками банок и полторашек из под пива и горстью шприцов. Пусть он доказывает вам, что вы припарковались ИМЕННО НА ГАЗОНЕ, попутно написав в протоколе свою трактовку понятия газон.
ЧАСТЬ 2.
Пример №1. Вы живете в частном доме (коттедже, на даче). Соответственно, у вас в собственности есть некоторая ТЕРРИТОРИЯ, на которой во можете парковать свой автомобиль так и сяк. Да что там, никто на даче вам не запретит ставить авто прямо на грядке с огурцами (с тещей конечно, будет разговор). Итак - вывод. На свой СОБСТВЕННОЙ земле автомобиль можно парковать даже и на газоне (который соорудили ни кто иначе, как вы).
Пример №2. Вы живете в многоквартирном доме. В связи с новыми тенденциями по вступлению граждан в ТСЖ, с приватизацией земли (что практически уже произведено с каждой новостройкой) вы СОВМЕСТНО с соседями являетесь ХОЗЯЕВАМИ закрепленной за домом территории. Отличие только в понятии "коллективной" собственности. Впрочем, то же самое мы можем наблюдать в примере №1 с дачей или коттеджем - вы можете владеть собственностью хоть вдесятером, причем доля каждого из вас будет закреплена документально. Вывод по примеру №2 - у себя во дворе парковаться на газоне можно (если удалось договориться с соседями т.к. это и их собственность тоже). На попытки инспектора ДПС призывать вас к совести даче взятки, можно ему ответить, что это моя собственность, и поэтому "чо хочу то тут и делаю".
з.ы. сам не любитель парковаться как попало, но несколько раз в жизни приходилось парковаться на "газоне". Правда, те "газоны" имели мало общего с теми вещами, о которых говорит википедия.
Сообщение отредактировано 10 октября 2009 03:42. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 165
Цитата: lickin
А если за год не взыскали то тогда и не взыщат?
Я с гаером разговаривал, говорит отменили такую фигню, теперь ВСЕ штрафы неоплченные хранятся в базе, независимо от даты нарушения. Не знаю, правда или нет...
ChistoAnton, спасибо, конечно, но я уже говорил - там есть две статьи в московском кодексе, одна на 1000 рублей, другая на 5000 рублей Мне на 1000 не исправили ... Недавно проезжал мимо больницы, там обычная двухполоска, ряд туда ряд обратно. Люди, которые вынуждены ставить авто на газон (нет там парковки, и это возле больницы!) были сфотографированы инспекторами ДПС, один инспектор сидел в машине, другой "щелкал" на фотик.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия