Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Недавно заметил что левая передняя сторона просажена больше чем правая передняя (видно по колесной арке невооруженным глазом). Спецы знакомые сказали пружина устала. Вообще в планах перебрать подвеску. Начну с пружин. Буду на перед и зад ставить OBK усиленные, ибо подвеска очень мягкая.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 1
lickin, Как только приобрел машину, сразу почувствовал мягкость и валкость. Так как до этого на сильфи не ездил, думал так и надо. Например ездил на Тойтоте Приусе, Пробоксе - как на табуретке, жестковато. В принципе мне моя подвеска нравилась, до определенного времени, она чем то похожа на вальяжность Тойтоты Камри. Теперь же все стучит, грохочет, хотя в принципе мягко идет. Короче диагноз - постепенная (потому что кризис) замена всей подвески.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 0
после полугода усиленной эксплуатации поменял родные на МОНРО в круговую обошлось 11000 с копейками с работой,итог за полтора года все в норме. Вот думу думаю поставить еще и пружины,говорят все равно просаживаются со временем. Поменял тяги рулевые но зум остался Шо еще может быть,ума не приложу,но меньше аж противно иногда.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
может рейка????
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
У меня умерли стойки и собираюсь менять. Перечитал весь топик, несколько раз поднимали вопрос про стойки от цефиро, но ни разу никто не ответил. Так вот у меня несколко вопросов: 1. кто нибудь ставил на силфи стойки от цефиро? 2.если кто ставил номера стоек скажите. 3.какие впечатления от них, машина мягче, жестче стала, и как клиренс увеличелся?
1. кто нибудь ставил на силфи стойки от цефиро? 2.если кто ставил номера стоек скажите. 3.какие впечатления от них, машина мягче, жестче стала, и как клиренс увеличелся?
1.многие ставили. но только если у тебя 2wd 2. токико U - 2972 3. клиренс точно увеличился а вообще глянь тута
duma7, 1.У меня 2 wd 2.Я так понимаю токико U - 2972 это задние, а передние какие? 3.Если клиренс увеличется, это точно хорошо, а то очень низкая посадка авто, уже глушак маленько ободрал гдето. а по поводу ссылки, выхожу на главную страницу по ней.
Поблагодарил: 14
Ранее писал о своей проблеме. Потекла задняя стойка, заменил обе на новые токико U2971. Так вот, даже на новых задних стойках 3 человека сзади, устал от пробоев, прям сердце кровью обливается. Езжу как "старичёк", а не как райсер. Пробег на машине 38 т.км. -не скручен, поверьте. На слёте в Барнауле, клиренс по сравнению с соратниками был выше остальных (не с цефировскими). В чём траблы не понятно. Пожалел что не взял U2972, но с другой стороны, назначение стойки - предотвращения раскачивания...
Может кто подскажет чего?
Всё больше склоняюсь к смене пружин на усиленные. Подскажите пожалуйста кто менял по возможности, номер, где приобрести, где почитать. Родные ставить нет желания. Всё таки наши "птички" не для наших дорог... Заранее благодарю.
Сообщение отредактировано 4 мая 2009 08:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
На sylphy передвигаюсь уже третий год, это первая моя машина, через год после эксплуатации потекли передние стойки. Заменил по весне.. поставил KYBа. Разницу ощутил сразу.. машина стала на много жестче, но думал так и должно быть. Особо на других авто не катался, но проехав на Марковнике втором, понял что стойки у меня просто деревенные.. и каждую кочку ощущаю. Скажите, поможет ли замена пружин на передних стойках, обеспечить большую мягкость.. Или лучше все же поставить Tokiko.. хотя я так и не понял из темы, лучше они или нет. P.S. задние стойки стоят родные.. не беспокоят, зад не пробивает.