При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
посмотрел, у меня стоит такой разъем есть вот такие ножки: 4 - общий масса 5 - сигнал масса 7 - k-line 8 - ignition ON 12 - sci Tx 13 - sci Rx 16 - +12В Разъем Consult II. Не понятно что за ножка 8 - ignition ON? sl, у Ganc есть отличная схема на первый консалт, не в курсе со вторым консалтом будет работать? Если да, то я не вижу проблемы изготовить схему, у него на сайте есть подробное описание как делать. Но для начала хочу все-таки купить мастер китовский набор для k-line и попробовать с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а 12 - sci Tx 13 - sci Rx это и есть наш консалт.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
OBD SCAN TECH "OBD II GENERIC" соеденяется с двигателем Sylphy через обычный KL-Line адаптер (не работает через адаптер USB-COM, только COM порт компьютера либо контролер PCMCI rs-232 для ноутбука. ST-Lab rs-232 проверенный котролер, работает отлично). OBD SCAN TECH "NISSAN" соеденяется с коробкой через самодельный адаптер, тот что используют для программы DDLreader-
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Обе программы можно скачать здесь-
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
разъём этот снимается очень легко. стоит только вверх тормашкой под руль залезть, и нужные защёлки отогнуть... там будет видно сколько и какие у тебя провода
Поблагодарил: 4
Поднимаю тему.. Какое есть перспективное направление которым можно заняться что бы получить боротовой компьютер своими руками? Есть руки, время и желание.
Я хочу своими руками... Прибор по ссылке - ужасен и не стоит 2000 рублей. ЛУчше за 4000 купить классный агрегат мультитроникс но речь сейчас не о том! Просомтрев кучу тем понял некоторые вещи: 1. Consult - II мало у каких машин распространён, в результате софта для него мало. 2. Схема для k линии представляет собой 2 транзисторных ключа, т.е. усилитель просто. 3. Ни в одной из программ нет расхода топлива, а это 50% желания заниматься этим вопросом)
Fedos, всё верно. только одна проблема: протокол закрытый, и всё что удаётся спиз%$%ть через сниферы или взлом оригинального софта уже есть у Delphin (на форуме cefiro.ru я с ним общался) и у мультитроникса.
я не программист такого уровня, поэтому пока ждём... Delphin пока не закончит, тоже не готов делится. Простыми вещами он уже поделился, и его работу использовали (типа Мультитронкс, а может и они) в коммерческих целях. Это тоже самое, если б я отск4анированную книгу сдесь начал продавать (пусть даже по 10 рублей)...
нужен системный программист, низкого уровня (Ассемблер, Си). Если удастся с Wh`te договорится... Думаю, у него есть такие возможности.. :) Так ведь, Wh`te ?
Поблагодарил: 30
Запрограммировать то не проблема Я только внятного описания протокола нигде не встречал (скажу сразу - не сильно старался найти). Сидеть самому копать времени нет пока, до зимы все дни уже расписаны
У меня такой же разъём как и у den. Sl скажи точно какой ты прогарммой пользовался и что то видел. Очень много прог, и нужную можно искать до бескончености.
в книжке (выложенной несколько дней назад) страница 112 Система управления двигателем QG18DE (2WD) есть раскладка диагностического разъема. Там же приписано примечание"На двигателях QG не применяются сигналы Rx,Tx. Получается только один сигнал и использется.. K-Line... Контакт 115 на ECCS (судя по схеме)... Сегодня полезу разбираться в проводах.. У меня на диагностическом разъеме несколько другое расположение проводов. Единственное точно могу сказать, что 7 контакт присутствует