Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, А клей на такой плошади держит плохо!!! И ему чтобы хорошо полимеризоваться, или как там этот процесс зовется, нужно чтобы было давление сжатия!!!! Засверлится наверно лучьше, но денег еше отдавать не вариант!
гуру
Поблагодарил: 269
chipars, думаешь надо еще раз засверлить? стоит ли мне "самолечением" чтекла заниматься, а именно клеем промазать трещину или нах, если все равно рано или поздно менять?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: mizhik
думаешь надо еще раз засверлить?
незнаю. Просто я бы такие большие даже неначинал лечить. Но есть шанс предьявить той конторе за некачественую работу(опятьже могут послать).А клеить сверху бред,если толь ты ещё одно стекло наклеишь сверху третим слоем.
гуру
Цитата: chipars
Но есть шанс предьявить той конторе за некачественую работу
так какие предьявы, если они
Цитата: mizhik
мастер, после внимательного осмотра, порекомендовал мне НЕ ремонтировать, ибо вертикальная трещина широко разошлась и гарантию на работу свою он не даст. его совет был таков: "давай, я тебе края засверлю, ты так катайся, 50%50, пойдет трещина дальше или нет. если пойдет, то до осени можно ездить будет, а осенью у тебя ТО, тогда и заменишь стекло, а если нет, то если сможешь пройти ТО, то и не парся а ездий до следующего камня))" ... когда он увидал наклейку клуба, похвалил меня и ...не взял за работу денег)) Так понял, что он сам в каком то автоклубе)
Сообщение отредактировано 29 марта 2009 20:13. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 36
mizhik, Бесполезно.. Такой же опыт со стеклом, можешь не ездить. Трещина останавливается если проклеить по всей длине сразу. Скочь сразу клеют, чтобы пыль и грязь не попали. В этом случае, проклеют, практически не будет видно. А то что там стеклорезом засечки делают, чтобы остановить - х..ня, если скол большой, даже засверливание не поможет. Я бы сейчас менять не стал, а вот осенью задумался, тем более гарантию дадут.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Интересный вопрос... мне по осени (месяцев 5 назад) бутыль с окна бросили, паук расползся на пол стекла и потихоньку ползет дальше В Ваших случаях, я так понял, имеет место повреждение верхнего слоя? То есть чувствуется ли скол - трещины снаружи стекла? У меня нет, только изнутри..
гуру
Цитата: Sens°
В Ваших случаях, я так понял, имеет место повреждение верхнего слоя? То есть чувствуется ли скол - трещины снаружи стекла? У меня нет, только изнутри..
у меня снарузи на ощупь чувствуется, изнутри наоборот стекло гладкое, т.е. трещина "не сквозная"
Цитата: dmi153
если скол большой, даже засверливание не поможет
так то скол, у меня трещина, они же засверливанием и лечатся вкупе с заклеиванием ессно. все таки постраюсь еще раз засверлить, авось сканает в этот раз
мастер
Поблагодарил: 36
Sens°, слушай, я даже на этом внимание не заострил.. Меня больше увеличение трещины волновало, а как дальше засверленного пошла, я ваще на неё забил, обзору не мешает и пох!
mizhik, ну пробуй, вдруг правда поможет.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
Поблагодарил: 58
mizhik, Что то я вообще не кера не понял, мне наоборот говорили, мол если верхний слой треснул то остановить можно!! Может у тебя какая хитрая трещина!!!
Ребята, не вздумайте ставить вперед- китай, во первых - искажает видимость, во вторых при попадании камня долго не живет, китай на боковые и и задние- пожалуйста, а на лобовое-не надо - это ваша безопасность!!!!!!
TSA, POMAH, Какие альтернативы можете предложить? Оригинал? Какая у него цена? Собираюсь на неделе заменить таки... Панкрат например ставил XYG китайское на лоб и очень даже неплохо с ним ездит, пару лет по-моему. Думал последовать его примеру..
а как искажает ??? ближа-дальше ?? или полоски не ровные ??? проблема на самом деле очень актуальна для моего друга, разбил в хлам стекло.... оригинал у него стоит 16тыс, китай 2,6 ... раздница ощутима