Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Привет всем, вот что я хочу - у меня когда то была двенашка и я там поставил расстяжку между передними стойками и я заметил что управление стало более жостким и прогнозируемым, и в поворотах стал какой то кайф появлятся, т.е. машина как то вела себя более "цельно", это не сказки, я все проверил на себе... Не буду углуюляться тему, но на двенарике моем расстяжек было три - две впереди и одна сзади (от стоек до стоек, с прикручиваием к низу сидений, типо квадрата, "все от техномастера", но таких фирм полно...).
Так вот я на блюберде в поворотал стал ощущать "ватность" - может быть я и прикатался (т.е. привык к машине"), и ходовая в порядке, и машину эту менять не хочу, мне она нравиться...
И еще многие говорят что может увести морду при боковом ударе, тоже самое может произойти и при нижнем стабилизаторе... и многие расстяжки на скайлики ставят в стандарте и еще - сейчас многие расстяжки просто ломаются домиком, не уводя морду... Вообщем не буду о грустном... НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ
И вот вопрос - у кого стоит такая, кто хочет поставить, и кто что думает? Буду приводить ссылки из инета
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Просто о б этом думаю уже не один месяц... Хочу!
так просто:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 20 секунд:
Что то теме неизведанна... Ладно, как поставлю - отчет напишу, обещаю. Но если мысли есть - отпишитесь...
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
профессор
Поблагодарил: 17
Идея отличная но вот я что ничего не нашел и словечка в нэте про это, по видимому самому проще сделать, ну или с япона заказывать, только это не реально
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
профессор
Поблагодарил: 17
стабилизатор устанавливается на передней подвеске. который дает поперечную устойчивость и крепится между рычагами, если проще, то стальная палка диаметром 2-3 см закрепленная на рычаги по средством яиц.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Давайте отдельную тему создадим по улучшению подвески. В барахолке так долго на эту тему объщались, что мою тему закрыли! Закину пару ссылок с других сайтов.
Что такое распорка и для чего она нужна?
Установка распорки - обязательный элемент perfomance tuning. Недаром все без исключения спортивные автомобили оборудованы распоркой.
Автомобиль с распоркой имеет лучшую управляемость и проще проходит повороты. После установки распорки автомобиль точнее и быстрее реагирует на поворот руля.
Улучшение управляемости достигается за счет "связывания" верхних частей стоек подвески, которые в стандартном состоянии связаны только снизу стабилизатором поперечной устойчивости, а сверху остаются относительно "свободными". Поэтому при поворотах стойки подвески немного "гуляют", в результате чего реакции автомобиля на поврот руля становятся менее четкими и более "размазанными".
Распорка же позволяет исправить этот недостаток стандартной подвески.
Также распорка является важным элементом пассивной безопасности, увеличивая жесткость кузова и создавая дополнительное препятствие для деформации щита двигателя при фронтальном ударе.
Кроме передней, на некоторых автомобилях возможна установка и задней распорки, что еще сильнее улучшает управляемость.
Если же подходить комплексно к доводке подвески Вашего автомобиля, то для еще большего улучшения управляемости, можно установить усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости взамен штатных. Это усилит "связывание" стоек подвески и сведет к минимуму "гуляние" стоек.
Думаю не стоит выкладывать столько текста, кидай ссылки с кратким содержанием, прячь их под \"хайд\"
Sprinter82, Саша я так и не вяснил почему твою тему закрыли, но это было не потому что она была "вялая". Ты самое то главное не забывай - это то что ты можешь изготовить и доставить. Так в подписе и напиши. Саша а фото то есть??? Ты обещал??? У меня дружок с Москвы в Новокузнецк на след. недели вернется, сразу к тебе подъедет посмотрит, может быть мы и закажем.
мастер
Поблагодарил: 41
Старался сильно..... Многое в тему. Только смысл делать из семейного седана гоночный болид? Хочешь быстро ездить купи другую машину более приспособленную для динамичной езды. А пытаться из курицы сделать орла Имхо глупость