Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Проездил пол дня, а к вечеру обнаружил что у меня помято пареднее левое крыло и шеркнут бампер как будто где-то на парковке меня кто-то шеркнул на моей машине остался цвет красной краски(от другой машины )Я ломал голову кто и где меня мог поцарапать но пришел к выводу что только во дворе, как раз имеются 2 машины красного цвета (беха и рено)Приехав домой я обнаружил следы своей краски на а/м Рено у него было помято правое заднее крыло и бампер Теперь вопрос : т.к он уехал с места аварии и я покинул тоже гайцев вызывать бесполезно? Можно что-нибудь продъявить хозяину по делу? Можно ли сделать какую-нибудь экспертизу? Подскажите что делать я очень расстроен ведь ремонту мин. на 6-7 деревянных!!!! Заранее спосибо!
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Боюсь, что уже бесполезно. То что краска его доказать можно, но как ты теперь докажешь, что он тебя, а не ты его? У меня был случай во дворе. Я сдавал во дворе назад и не почувствовал как прижал соседу дверь. И естественно уехал. На следующий день увидел потертость на бампере. Никак не мог понять где и как. Решил, что в гаражах притерся. Истина восторжестовала через день, когда мне на работу принесли повестку в ГИБДД. Кто-то увидел мой "подвиг" в окно, записал номер и сообщил потерпевшему. ОСАГО, конечно все покрыло, но гаишник стал "шить" убытие с места ДТП :( Пренеприятненький был момент. Так что если нет свидетелей, то глухой номер.
профессор
Поблагодарил: 165
sasha109,Если у тебя КАСКО , то проще с участковым договорится или гаерами , задним числом оформив аварию , а если нет КАСКО - то езди так , ИМХО . Мне тоже возле работы молдинги на заднем бампере шоркнули , да так , что пистоны крепления бампера повылетали ( нашел на работе пистоны ). Теперь "жду" шумахера , который прилетит в задний бампер( тьфу 3 раза ) .
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
КАСКИ нет свидетелей тоже нет короче ж...па полная. Сегодня встал в 7 утра пошел пасти хозяина , дождался к 10 часам , хозяином оказалась девушка лет 20-22(симпатичная) Предъявил ей свое недовольство , а она сначало пошла в отказки ,но потом согласилась . Итог пообещала вернуть деньги :) Но если мозг отсутствует то наверно отдаст:)
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: sasha109
КАСКИ нет свидетелей тоже нет короче ж...па полная. Сегодня встал в 7 утра пошел пасти хозяина , дождался к 10 часам , хозяином оказалась девушка лет 20-22(симпатичная) Предъявил ей свое недовольство , а она сначало пошла в отказки ,но потом согласилась . Итог пообещала вернуть деньги :) Но если мозг отсутствует то наверно отдаст:)
Не факт что отдаст, сегодня пообещала, а завтра пойдет в отказ, машинку отремонтирует и доказывай потом что это она.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
пока не поздно, позови пару свидетелей, чтобы они увидели вмятины на ее машине, и сфоткай ее и свою машину, если что то хоть какието доказательства будут
подмастерье
Поблагодарил: 10
ment8408, +1 А у нас в похожей ситуации человек дождался меня извинился и хотел дать денежку. Правда у него было намного сильнее чем у меня и я ничего не стал брать.
А я сшиб собачку по гололеджу зимой, выскочила из за сугроба - в иоге у меня бампер треснул, решетки вывалились, сломались, капот замят, а собачка УБЕЖАЛА К ХОЗЯИНУ - которому я высказал сове недовльсвто - он сказал что да виноват за собакой не уследил - вызывай гаи - пусть разбираются - если по суду заставят платить - заплачу. Я малость его попугал суммой если будет по суду , согласился на в итоге на 6 рублей и уехал в принципе довольный. так что это не факт что не отдаст - люди разные бывают.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Тебе повезло - псина с хозяином была. А я зимой бесхозного пуделя сбил, здорового такого...Бампер треснул, рамку с номером вообще оторвало. И спросить-то не с кого!! ))
интересующийся
Поблагодарил: 0
Продолжая тему... Еду я в среду из Новосибирска в Томск. Скорость в районе 100.
Справа на краю дороги сидиn здоровенный коршун, косит на меня свой клюв. Принимаю на встречку....
И за метров 20 эта с*ка начинает лететь влево и в аккурат прилетает в лобовуху... Удар охрененный, судя по звуку, но стекло выдержало, ни царапины, мягкий попался.
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: _Ju_
Продолжая тему... Еду я в среду из Новосибирска в Томск. Скорость в районе 100.
Справа на краю дороги сидиn здоровенный коршун, косит на меня свой клюв. Принимаю на встречку....
И за метров 20 эта с*ка начинает лететь влево и в аккурат прилетает в лобовуху... Удар охрененный, судя по звуку, но стекло выдержало, ни царапины, мягкий попался.
Смотрю в зеркало лежит на дороге ... отлетался.
Такие вот пироги с котятами
он покончил жизнь самоубийством. А стекло может треснут позже.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru