Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Мне Androl ответил на все мои вопросы, за что ему огромное спасибо, так вот он говорит, что крышка это расходник, менять её надо каждые 30 т.км. Я бы и так ездил, но у меня сверху (соединение радиатора с верхней его пластиковой частью) потёки антифриза, примерно 100 г. за неделю, собираюсь в дальнюю поезду, поэтому хочу все недочёты исправить. Можно конечно поменять радиатор, но это дорого, дешевле его перезакрыть, но ещё проще поменять крышку-клапан, вроде как её характеристики поплыли, и 0,9 бар не хватает для открывания клапана, что и вызывает потёки.
Сообщение отредактировано 11 марта 2009 21:32. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Эта, умники.....про заливную крышку я и сам в курсе, я так понял идет речь о пластмассовой крышке которая закрывая верх радиатора стыкуется с самим радиатором.....мля или я не прав??? у меня следы антифриза именно там.......вот и думаю чего делать то и чего меняить.......