Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Нет, на Xanavi AV-входа и выхода нет. Обычного антенного разъема, кстати, тоже нет.
На моем блоке следующие разъемы (перечисляю по памяти): четыре "фишечных" - два маленьких (скорее всего питалово и антенна), два больших (вход со штатного ТВ-тюнера и выход на экран с управлением) и провод, напоминающий DIN5 на штатную магнитолу (скорее всего аудио-выход). Точно сказать не могу, т.к. провода не прослеживал и не мерял - не было такой необходимости.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Если честно, то я еще толком не проверял, так как меня прав лишили на 4 мес. Выезжал из гаражей на дорогу посмотреть. Пока могу сказать только одно, что камера приближает реальную картинку. А в даль бьет нормально. Ночью тоже ничего. Как испытаю в более жестких условиях напишу подробнее.
Если я правильно понял, это разъемы на дисплее - управления с сигналом и питания (?). К ним цепляться, имхо, смысла нет. Лучше уж курочить сам блок навигации, если уж ломать.
У меня знакомому поставили камеру обгона и как-то подключили к поворотнику. 5600 руб стоило
Угу, у меня практически такая же схема. По крайней мере, я тоже думаю цепляться на поворотник.
Цитата: chipars
Прикольно и включается он вместе с поворотниками. ag ,чтото тут невяжется.
Почему, все продумано. Камера может работать хоть с момента пуска, хоть включаться с отдельной кнопочки - все что захочешь (я планирую запускать ее с момента пуска машины - суточную непрерывную работу в тестовом режиме она у меня спокойно выдержала, а так не будет небольшого периода адаптации матрицы под освещение - сразу полезный сигнал давать будет). Другой вопрос - когда подать этот сигнал с камеры на экран. Мой блок позволяет отслеживать наличие напряжения и по его появлении подавать сигнал с камеры на экран. При этом допускается подключение логического канала к поворотнику - частота его мигания выше пороговой для отключения.
Цитата: Alex708
Стало быть в целях экономии электроэнергии. Обогнал и хай. ag
Ну, почти так =) Едешь ты, например, и смотришь телек. Или не ты смотришь телек, а твой пассажир смотрит. Или не телек а видео. Не важно. Ты включаешь левый поворотник, на экран идет сигнал с камеры обгона. Обгон завершен, на экране снова телепередача или видео.
Цитата: anti
Когда ставил конвертер на радио на сто, сказали что можно к монитору двд плеер подцепить,тогда получается что через плеер можно и камеру подключить???
Теоретически - можно. Вопрос только в том, куда и как сервисмены собираются подключать выходы с плеера. Если они предполагали подключиться к штатному ТВ-тюнеру, а у тебя его нет (КСТАТИ, ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО У ТЕБЯ НЕТ? ВЕЗДЕ ИСКАЛ?) то они вряд ли помогут. Если же у них есть умелец, который сможет разобраться в проводке и подпаяться к сигналу на входе экрана или где-то в блоке навигации - тогда другое дело.
думаю что нету тюнера потому что когда нажимаю кнопку TVвылазит желтая строчка и пищит.Под пасажирским сидением точно нету,в багажнике обшиву не снимал еще.