Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: anti
Кто нибудь знает есть ли на XANAVI AV-вход?
Нет, на Xanavi AV-входа и выхода нет. Обычного антенного разъема, кстати, тоже нет.
На моем блоке следующие разъемы (перечисляю по памяти): четыре "фишечных" - два маленьких (скорее всего питалово и антенна), два больших (вход со штатного ТВ-тюнера и выход на экран с управлением) и провод, напоминающий DIN5 на штатную магнитолу (скорее всего аудио-выход). Точно сказать не могу, т.к. провода не прослеживал и не мерял - не было такой необходимости.
Поблагодарил: 1
Если честно, то я еще толком не проверял, так как меня прав лишили на 4 мес. Выезжал из гаражей на дорогу посмотреть. Пока могу сказать только одно, что камера приближает реальную картинку. А в даль бьет нормально. Ночью тоже ничего. Как испытаю в более жестких условиях напишу подробнее.
Вот что у меня получилось
Если я правильно понял, это разъемы на дисплее - управления с сигналом и питания (?). К ним цепляться, имхо, смысла нет. Лучше уж курочить сам блок навигации, если уж ломать.
Цитата: Bezon
У меня знакомому поставили камеру обгона и как-то подключили к поворотнику. 5600 руб стоило
Угу, у меня практически такая же схема. По крайней мере, я тоже думаю цепляться на поворотник.
Цитата: chipars
Прикольно и включается он вместе с поворотниками. ag ,чтото тут невяжется.
Почему, все продумано. Камера может работать хоть с момента пуска, хоть включаться с отдельной кнопочки - все что захочешь (я планирую запускать ее с момента пуска машины - суточную непрерывную работу в тестовом режиме она у меня спокойно выдержала, а так не будет небольшого периода адаптации матрицы под освещение - сразу полезный сигнал давать будет). Другой вопрос - когда подать этот сигнал с камеры на экран. Мой блок позволяет отслеживать наличие напряжения и по его появлении подавать сигнал с камеры на экран. При этом допускается подключение логического канала к поворотнику - частота его мигания выше пороговой для отключения.
Цитата: Alex708
Стало быть в целях экономии электроэнергии. Обогнал и хай. ag
Ну, почти так =) Едешь ты, например, и смотришь телек. Или не ты смотришь телек, а твой пассажир смотрит. Или не телек а видео. Не важно. Ты включаешь левый поворотник, на экран идет сигнал с камеры обгона. Обгон завершен, на экране снова телепередача или видео.
Когда ставил конвертер на радио на сто, сказали что можно к монитору двд плеер подцепить,тогда получается что через плеер можно и камеру подключить???
Теоретически - можно. Вопрос только в том, куда и как сервисмены собираются подключать выходы с плеера. Если они предполагали подключиться к штатному ТВ-тюнеру, а у тебя его нет (КСТАТИ, ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО У ТЕБЯ НЕТ? ВЕЗДЕ ИСКАЛ?) то они вряд ли помогут. Если же у них есть умелец, который сможет разобраться в проводке и подпаяться к сигналу на входе экрана или где-то в блоке навигации - тогда другое дело.
думаю что нету тюнера потому что когда нажимаю кнопку TVвылазит желтая строчка и пищит.Под пасажирским сидением точно нету,в багажнике обшиву не снимал еще.