Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Всем привет кто на форуме, есть два вопроса куда их вставить пока незнаю 1. кто разбирал панель приборов как лампочки менять на спидометре до 80 км негорят и какая маркировка лампочек, чтобы два раза неразбирать 2. мне придложили газовое оборудование поставить, какие будут советы стоит или нет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет Ребят сколько читал, так и ненашёл ответа Если убрать антифриз из БЗД, в холода изменится расход, работа движка? Если нет - почему многие не пользуются таким вариантом дабы обезопасить себя от лишних затрат и головной боли??? кто нибуть поделится реальным опытом??
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Всем привет!Подскажите, как заказать эту злополучную микросхему, которая обеспечивает работу КХХ. Найти её у нас на Камчатке целая проблема! Заранее спасибо!
всем привет. проблема такая - почистил шаговый, в нагаре был и обороты выросли до 800-850, попытался обучить по книжке, ниже 800 не получается. кольцо стальное убирал, при переключении на D обороты на секунду падают ниже 500 и замирают на 600. кто знает как решить проблему?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
сейчас всё собрал обратно, обороты 800, хотя на табличке написано 700 и чувствуется что машина работает на холостых черезчур резво
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
foxsel, а тебе прям точно 700 надо??? Подожди чуток. Нагар снова появиться и обороты упадут ))) А при переключении на D обороты на секунду падают ниже 500 и замирают на 600. Так и должно быть ;)
Поблагодарил: 7
foxsel,сделай как я в свое время-убрал стальную прокладку и обучил оборотам через сканер и все ок!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Всем привет!У нас на Камчатке с магазинами, торгующими электронными компонентами, как оказалось достаточно туговато. Так что мужики подскажите, как можно выйти из этого положения?
Поблагодарил: 2
Добрый день! Вопрос, у меня под шаговым 2 металлические прокладки, это у всех так? И насчет ХХ вопрос, 550 на D и 650 на P - это низковато. С чем это связано? До чистки КХХ и замены прокладки было все в норме 650 на D и 750 на P.
___________________________ Bluebird Sylphy 2000; Vi 1,8; FF
Поблагодарил: 19
SAV, 3 января ты писал:
Добрый день! В этой теме все пишут что при запуске стрелка взлетает как мин. на 1800, у
меня только до 1500-1600, хотя раньше подпрыгивала как положено на 2000. После прогрева Р и N - 750 на D - 650, вобщем в норме. Температура на улице где-то -10, -15, КХХ и дроссельную заслонку чистил не так давно в сервисе, прокладка КХХ была также заменена (следов протекания не обнаружено), причем после этого никакого обучения не делал. Стоит ли волноваться?
Попробуй обучить, если не сделал до сих пор. Свечи-то поменял или старые оставил?
вчера поменял прокладку КХХ, как и ожидал до беды было не далеко - просочился антфриз таки, всё помыл , почистл, а вот обучить не получилось как тока не пробывал. Подумал и решил сделать так - завёл прогрел до 1200, сел и поехал, 30 минут с средней скоростью 4050 км и всё ОК - 700. я так делал когда ещё не знал что надо обучать после того как аккумулятор снимаешь, или просто меняешь что то. и ещё мне тоже самое говорил спец диагност, самый простой способ, главное не газовать слишком.