Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
Усебя тоже часто снимаю акб последствий пока небыло возможно дело в типе заслонки у меня механ.привод. На заслонках с электро привозом на тойотах (есть опыт) после чистки заслонки отсоединяем акб на 20с для зброса эбу если не сбрасывать то хол. об. выше нормы. Ошибки вроде не все сбрасываются.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: Belt17
Есть мнение что при отключении АКБ могут скинуться настройки компа.
У меня неделю простояла машина без АКБ и ни чего не случилось... у компа есть ПЗУ, где хранятся все заводские настройки... соответсятвенно ошибки он выдает при сравнении с заводскими установками, а если настройки скинуться то с чем тогда сравнивать ему тогда???!!! Ведь заметьте при отключении АКБ постоянные показания одометра не скидываются, скидываются только временные... А покозания постоянные можно скинуть но не всеми сканерами, по словам диагнозиста есть два типа аппаратов диагностики: есть которые просто проводят диагностику и могут сбросить ошибки, а есть с возможностью перепрошивкимозгов автомобиля.
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
гуру
Поблагодарил: 58
мое мнение что ничего страшного не случиться! Обнуляться только те параметры которые в процессе эксплоатации изменяються под стиль, и манеру езды!! Ошибки они к этим вещам могут и е относиться и не сброситься! ДЛя них нужен сканер или еще какой алгоритм с манипуляцыей чегото!
Максимум что будет это машина может чуть чуть туить первое время!!!
мастер
Поблагодарил: 15
Цитата: priZrak
у компа есть ПЗУ, где хранятся все заводские настройки... соответсятвенно ошибки он выдает при сравнении с заводскими установками, а если настройки скинуться то с чем тогда сравнивать ему тогда???!!!
Я так понял что автор имеет ввиду ситуацию, когда в процессе езды накапливаются данные в некую энергозависимую память (ОЗУ) и в ней якобы хряняться данные собранные с датчиков автомобиля в процессе езды, которые влияют на расход и т.д..... То что есть ПЗУ - это понятно, без него никак, как минимум для хранения прошивки... Отсюда вопрос, есть ли вообще эта энергозависимая память и если есть, что происходит при её сбросе? Мое мнение, что ОЗУ есть. Первоначальные настройки хранться в ПЗУ, но для более тонкой настроки всех парамметров используется ОЗУ. Каких-то координальных изменений при её сбросе поизойти и не должно если все исправно. В памяти ПЗУ зашиты различные параметры работы двигателя без какого-либо датчика, например, без датчика температуры, лямбда-зонда и так далее.... И получив информацию о том, что какой-то датчик неисправен, комп использует усредненные значения из ПЗУ. При этом меняется алгоритм работы самого процессора и, следовательно, поведение машины в целом
Сообщение отредактировано 11 февраля 2009 11:33. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
ОЗУ конечно есть, из данных которых контроллер делает корректировки в работе двигателя. В случае сброса компа, данные беруться из ПЗУ и затем делаеться корректировка при запуске двигателя.
мастер
Поблагодарил: 15
Цитата: StRy
ОЗУ конечно есть, из данных которых контроллер делает корректировки в работе двигателя. В случае сброса компа, данные беруться из ПЗУ и затем делаеться корректировка при запуске двигателя.
у меня так коротко не получилось
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|