При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Появилась проблема. Рычаг включения поворотников перестал отключаться. Заметил не сразу. Руками и ногами по нему не бил. Максимум подозрений, из-за чего это могло произойти - непрогретый салон и повышенная хрупкость пластмассы. Как я помню, там на рулевом валу должен быть какой-то кулачок, который при возврате руля в положение прямо - подталкивает рычажок поворотников и он отщелкивает обратно. Однако в этот день на улице было не сильно уж и холодно, -18С, да и прогревал я машину как обычно - минут 8, не меньше. Что делать, глянул, как снять этот блок в книге - сразу решил отказатся от этой идеи. Гаража нет, через 3 дня на машине ехать 1000 км, да еще и модуль подушки безопасности снимать - тоже "не айс".
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
ChistoAnton, А проблем нет чтобы снять твой рычаг не надо ни какой блок подушки снимать, надо минут 10-15. Откручиваеш помоему пять болтов на кожухе снизу, затем снимаеш кожух, потом два шурупа на самом рычаге и готво!!! Я снимал тоже зимой под окном, надо было доску приборов снять, так вот прямо разогрел машину сел и все снял
Я так и сделал, нашел проблему - но не нашел решения. Снял кожухи, закрывающие рулевой вал, отвинтил блок указателей поворота. У блока указателей поворота усик цел, но вот пластмассовая шайба, которая по идее должна вращаться вместе с рулем - не вращается. Более того, она не примерзла, я ее проворачивал сегодня отверткой на валу, вращается на 360 градусов (при этом руль стоит) приливы на ней, которые должны "выталкивать" рычажок повортника после возврата руля в "ноль" - тоже целые.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Вот фото шайбы: вид со стороны замка зажигания, блок указателей поворота откручен.
Сообщение отредактировано 28 декабря 2008 19:27. Редактировалось 7 раз(а)
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 58
ChistoAnton, Значит я дальше чем снятия кожуха, и этих переключателей не лазил, но у меня на На 21093i , похожея поблема была, все вроде цело а не отшелкиваеться, и вот там на том руле чтобы крутилось, в шайбе был штивт, который упирался в руль, т.е. крутиш руль крутиться шайба, В конце концов у меня там ушел штырек и все, я его вытянул и все за работало как тут не знаю!!!! Полазий в книге может там че нароешь. Но помоему твоя проблема в креплении этой шайбы к рулю!!! Практических советов как снять тут руль, дать не могу не снимал!!!
Проблема решилась сама собой! Сегодня поездил минут 20-25, салон скорее всего прогрелся и поворотник теперь "отщелкивает" обратно сам. Вроде бы и рад, но только непонятно, какого лешего эта фигня вообще начиналась. Так что если у кого подобная проблема проявится - в течении 2-3 дней как-минимум, можно никуда не влазить, ничего не крутить.
Там "родная" смазка была, и отнюдь не замерзшая. И потом, ни когда б не подумал, что этот узел требует "вмешательства". А сегодня заметил, видно передвинул я эту шайбу куда-то не "туда", поворотники отщелкивают чуть раньше положенного. Ладно, буду "мониторить" эту случайную "неисправность", посмотрим что дальше выйдет.
ChistoAnton, ТАк, а вотэто новость,я считал что тама у кольца только одно положение!! И здвиг его не влияет на время отсчелкивания!!! Как разберешся прошу, какой требую отчета
Поблагодарил: 2
У меня тоже такая же проблема! Один в один! Также неожиданно перестал отщелкиваться указатель. Пришел утром на стоянку (было - 20 градусов на улице), завел машину, сел поехал - и на тебе, не работает. Прошло уже три дня, да и на улице потеплело заметно (-5 было вчера днём), наездил я тоже немало за это время (т.е. салон прогревался достаточно), а один фиг - не работает... Что делать? Ещё ждать?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
den003 Я и сам не понял, что было первопричиной данной неисправности. А потом непоняток стало в 2 раза больше - с чего оно в друг заработало? Я же ничего и не делал с тем узлом. Я просто покрутил, уперевшись в нее жалом отвертки, зеленую шайбу (на фото). И собрал все обратно. Спустя пару дней (!) все заработало. Работает и сейчас, работало и в морозы -25 (при полностью промороженном салоне за ночь).
Ребята я вас слушаю, И пришел к выводу, ну может и у япов есть слабые места!!, котрые надо пошевелить и все!!! А как вы думаете? не ужели глюк это!!!! Признаюсь было ощушение, что тоже не с первого раза отсчелкивает, после разбора сбора прошло, правдо разбирал не для этого но факт!! Что прошло тоже отверткой по шайбе юзал!!!