Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Появилась проблема. Рычаг включения поворотников перестал отключаться. Заметил не сразу. Руками и ногами по нему не бил. Максимум подозрений, из-за чего это могло произойти - непрогретый салон и повышенная хрупкость пластмассы. Как я помню, там на рулевом валу должен быть какой-то кулачок, который при возврате руля в положение прямо - подталкивает рычажок поворотников и он отщелкивает обратно. Однако в этот день на улице было не сильно уж и холодно, -18С, да и прогревал я машину как обычно - минут 8, не меньше. Что делать, глянул, как снять этот блок в книге - сразу решил отказатся от этой идеи. Гаража нет, через 3 дня на машине ехать 1000 км, да еще и модуль подушки безопасности снимать - тоже "не айс".
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
ChistoAnton, А проблем нет чтобы снять твой рычаг не надо ни какой блок подушки снимать, надо минут 10-15. Откручиваеш помоему пять болтов на кожухе снизу, затем снимаеш кожух, потом два шурупа на самом рычаге и готво!!! Я снимал тоже зимой под окном, надо было доску приборов снять, так вот прямо разогрел машину сел и все снял
подмастерье
Я так и сделал, нашел проблему - но не нашел решения. Снял кожухи, закрывающие рулевой вал, отвинтил блок указателей поворота. У блока указателей поворота усик цел, но вот пластмассовая шайба, которая по идее должна вращаться вместе с рулем - не вращается. Более того, она не примерзла, я ее проворачивал сегодня отверткой на валу, вращается на 360 градусов (при этом руль стоит) приливы на ней, которые должны "выталкивать" рычажок повортника после возврата руля в "ноль" - тоже целые.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
Вот фото шайбы: вид со стороны замка зажигания, блок указателей поворота откручен.
Сообщение отредактировано 28 декабря 2008 19:27. Редактировалось 7 раз(а)
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
гуру
Поблагодарил: 58
ChistoAnton, Значит я дальше чем снятия кожуха, и этих переключателей не лазил, но у меня на На 21093i , похожея поблема была, все вроде цело а не отшелкиваеться, и вот там на том руле чтобы крутилось, в шайбе был штивт, который упирался в руль, т.е. крутиш руль крутиться шайба, В конце концов у меня там ушел штырек и все, я его вытянул и все за работало как тут не знаю!!!! Полазий в книге может там че нароешь. Но помоему твоя проблема в креплении этой шайбы к рулю!!! Практических советов как снять тут руль, дать не могу не снимал!!!
подмастерье
Проблема решилась сама собой! Сегодня поездил минут 20-25, салон скорее всего прогрелся и поворотник теперь "отщелкивает" обратно сам. Вроде бы и рад, но только непонятно, какого лешего эта фигня вообще начиналась. Так что если у кого подобная проблема проявится - в течении 2-3 дней как-минимум, можно никуда не влазить, ничего не крутить.
подмастерье
Там "родная" смазка была, и отнюдь не замерзшая. И потом, ни когда б не подумал, что этот узел требует "вмешательства". А сегодня заметил, видно передвинул я эту шайбу куда-то не "туда", поворотники отщелкивают чуть раньше положенного. Ладно, буду "мониторить" эту случайную "неисправность", посмотрим что дальше выйдет.
гуру
ChistoAnton, ТАк, а вотэто новость,я считал что тама у кольца только одно положение!! И здвиг его не влияет на время отсчелкивания!!! Как разберешся прошу, какой требую отчета
интересующийся
Поблагодарил: 2
У меня тоже такая же проблема! Один в один! Также неожиданно перестал отщелкиваться указатель. Пришел утром на стоянку (было - 20 градусов на улице), завел машину, сел поехал - и на тебе, не работает. Прошло уже три дня, да и на улице потеплело заметно (-5 было вчера днём), наездил я тоже немало за это время (т.е. салон прогревался достаточно), а один фиг - не работает... Что делать? Ещё ждать?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
подмастерье
den003 Я и сам не понял, что было первопричиной данной неисправности. А потом непоняток стало в 2 раза больше - с чего оно в друг заработало? Я же ничего и не делал с тем узлом. Я просто покрутил, уперевшись в нее жалом отвертки, зеленую шайбу (на фото). И собрал все обратно. Спустя пару дней (!) все заработало. Работает и сейчас, работало и в морозы -25 (при полностью промороженном салоне за ночь).
гуру
Ребята я вас слушаю, И пришел к выводу, ну может и у япов есть слабые места!!, котрые надо пошевелить и все!!! А как вы думаете? не ужели глюк это!!!! Признаюсь было ощушение, что тоже не с первого раза отсчелкивает, после разбора сбора прошло, правдо разбирал не для этого но факт!! Что прошло тоже отверткой по шайбе юзал!!!