Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Всем привет, я тут уже собрался менять масло всё купил и в последний момент задумался, что переходить с минералки на синтетику это черевато очень неприятными последствиями.
Так вот, кто менял японскую минералку на синтетику и какую использовать промывку промывку??
я конкретно сейчас хочу залить мобил 5W 40 синтетику, в двигателе наверняка японская минералка.....в связи с этим я всерьёз задумался стоит ли рисковать и переходить на синтетику.
Я менял. Не пойму о каком риске идёт речь. Я когда купил машину не было денег, и я поменял масло на минералку, так вот она начала его жрать со страшной силой. Тысяч через 6 я поменял его на синтетику Neste 0w55, дело было к зиме. Отъездил зиму и немного весны. Проблем с заводом в -30 не было никаких, и уровень не снизился ни на миллиметр, наездил на нём больше 10000. Менял оба раза с промывкой. Недавно поменял на синтетику 10w40 тоже Neste, без промывки. Лично моё мнение что с синтетики на синтетику менять надо без промывки, но конечно это дело ваше. Кстати 2 канистры по 4литра хватит на 3 замены масла, и ещё останется с пол литра. Заливал по 2,5 литра, получалось две трети уровня.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С промывкой вообще не заморачивался, брал любую какая была.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Промывайте промывайте, ну народ, боятся запороть движек маслом, а сами хрен знает что пытаются залить в него. Скажите мне кто нибудь видел промывку Castrol,Mobil, Shell? Заливаете какую то бодягу, всяких левых производителей и успокаиваете себя что типа это помогает. Что 5минутки баночки авно, что масло промывочное (за 100р) самое овенное, так че мелочится то вы сразу плесните в новое масло грамм так эдак 100 бодяги. Все масла смешиваются замечательно (нормальных производителей и не подделки). Если есть желание промыть промывайте тем же маслом на котором собераетесь ездить (дорого, но надежно), во всех маслах есть моющие присадки.
ps разве не маразм смешивать масло стоимостью 100р и более 1000р????
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
да и 8 литров на три замены не хватает, объем движка вместе с фильтром 2.7л, у меня как раз получается слить это количество. В поддоне остается гдето 200гр после слива, я их шприцем с кривой трубкой выкачиваю (долго неудобно, но зато старого масла почти не остается).
Поблагодарил: 12
После минералки при больших пробегах двигатель конечно лучше промыть, только не 5-ти минуткой, а обычным промывочным маслом, хоть лукойлом. Хотя я в свою залил сразу синтетику. А лить обязательно надо синтетику, за это есть следующие аргументы: - на угар её идет меньше, это факт. - по цене получается не на много дороже чем минералка и полусинтетика.
Цитата: ilnur777
объем движка вместе с фильтром 2.7л, у меня как раз получается слить это количество
не забывайте про масло которое остается в магистралях и на стенках.
Цитата: ilnur777
кто нибудь видел промывку Castrol,Mobil, Shell?
Видел SHELL Engine Flush,а еще видел ZIC FLUSH, BP Flushing Oil, у Тексако тоже есть промывка.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 12
Как обычно. Сливаешь старое, фильтр не трогаешь. Заливаешь промывочное масло, прочитав на этикетке как промывать (обычно на холостых поработать минуть 20). Далее сливаешь промывку, снимаешь фильтр. Ставишь новый фильтр, заливаешь новое масло и все.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
По жизни промывал полнообъемной промывкой, если конечно старое масло долго работало, по каким либо причинам. А вообще то же считаю заливать сразу. Пользуюсь только синтетикой по многим причинам, вопервых более износоустойчивей, т.е. на протяжении всего срока эксплуатации не теряет своих свойств. Во вторых - у нас морозы... Заливал последний раз Castrol 5W40
Поблагодарил: 16
Я не кого не уговариваю, просто сами подумайте из чего делается промывка, и из чего нормальное масло. Неужели то масло которое осталось хуже промывки? сомневаюсь. А вот промывок именитых производителей я не видел. Скока стоит?
Поблагодарил: 10
Сменой минералки на синтетику двиг запороть невозможно ( при условии, что это не левак). Существуют мягкие промывки. Они более щядящи к резинкам, прокладкам и т.д. Заливаешь их в старое масло и проезжаешь 100 км ( желательно без критических нагрузок). Потом сливаешь его и заливаешь новое.Делал так много раз по совету спецов, которым доверяю. Проблем не возникало.
смена\замена... промывка... ерунда. шансов подпортить двиг палёным маслом гораздо выше.
1. Имеет смысл использовать промывку при глобальном смене режима (минералка->синтетика). 2. Найдите офф. дистрибьютора любого масла и покупайте там. Пусть дороже на 100 руб. 3. Не перелейте. У меня влазит 2.4 (подмят поддон). У друга давануло сальник (правда там конкретно перелили... :) 5 или 6 литров... сервисмены ;) )
Я так делаю: беру масло п/синтетику, заливаю и езжу примерно 2000 км. (за это время моющие присадки в масле делают свое дело), потом сливаю и заливаю синтетику.
Поблагодарил: 1
а кто-нибудь заливал масло которое указано в мануале - Nissan SJ Strong Saving SM 5W-30? у меня щас Neste, вот задумался залить фирменное, нашел в одной конторе Nissan Strong Save X 5W30 SM (4л.) 800р.
Сообщение отредактировано 25 сентября 2008 20:57. Редактировалось 1 раз(а)