…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Я недавно тоже сменил заправку, при прочих равных условиях расход реально сократился с 14,5 л/100км до 11,5-12л/100км, но заметно по указателю уровня топлива, что на предыдущей колонке просто напросто не доливали. Летом на тойже колонке было 9,5-10, думаю было бы около 8,5-9л/100км на правильной заправке, больше на ту не ногой, кстати там и автоматы стоят советские, хер увидишь если не дольют 4-6 литров, когда полный бак заливаешь.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
У меня был расход 16 литров. Посоветовали откинуть лямду. Есно чек загорелся, но мощ ощутил. И расход уменьшился. до 12. После замены датчика ушёл до 10 л. Кстати. На Диагностике показали что всё отлично! Попробуй откинуть лямду.
На счёт бенза - это полный п....ц. На днях друг купил бенз на "пилигрим" себе 5 литров залил и мне в канистру. На мол (добрый был). 1,5 км не проехали как машина закоптила, зачихала. На свечах нагар - мама дорогая! Кароч я этот бенз оставил в гараже для промывки чего либо. Заливать боюся!
мастер
Поблагодарил: 36
Zhden, Да пока ничего не отключай. Сначала диагностика.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Val, Поскажите пожалуйста кто вам посоветовал лямбду откинуть!
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Вот я не пойму! В политехе просят за диагностику 1000р, хотя я не знаю снимают ли они лямбды и т.д. и проверяют их на стендах? А в АНТ - 580 р, но там только компьютерная диагностика... Вот и стою перед выбором. Ведь как говориит Val на диагностике у ему сказали все отлично... А на самом деле оказалось не так. Хочу себе, кстати, купить маршрутный компьютер, так может самодиагностику стоит провести ? Или не получитсо?
Zhden, А у тебя получится самодиагностика у меня не получилась,так чисто снаружи(внешний осмотр) а добиться что бы джекичан замаргал никак
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
интересующийся
Поблагодарил: 2
был подобный случай зимой под 20-22 литра кушала, поменял массовик не помоголо, поменял передний кислородник, расход пришол в норму но всеравно что-то многовато, в среднем от 12-16 литров по городу, но город очень маленький может из-за этого сильно то и не разгонишься
скидывал лямбду,изменений практически никаких,расход такой же,съездил на диагностику,все в порядке,все датчики,выдают правильное напряжение,топливная коррекция в порядке вот такой тупик