Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Да уж...Почитал я ваши сообщения и решил добавить от себя: у меня sylphy 2002 г.в. 1,5 л, пробег 63000 км, в РФ 1 год; по городу 14л/100 км, трасса 7л/100 км - всё в точности как и описывалось выше,соответсвенно лично меня данная тема форума убедила,что такой расход-это нормально для ниссана.НО такой расход совершенно не приемлем для других авто!!!Например Хондовский двигл при тех же 1,5 л и 105 л.с., стиль вождения и т.п. неизменны, поглащал намного меньше топлива!!!(11 л/100 км.)А МАРК 2 с его 2,5 л и 200 л.с., опять же замечу при таких же условиях, укладывался в 16 л/100 км. Только вот ощущения от надавливания педали газа на МАРКе и на sylphy согласитесь, абсолютно разные! В связи с чем и вывод: Может sylphy и хорошая машина,но что то в ней не хватает...что то не то...И ответа здесь я к сожалению не нашел!
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Вот у меня в мануале есть показатели не только Вольтажа,Val,
Короче принес я книгу в сервис, сказали что все эти значения приведены для замера обычным тестером!!! Говорит хочешь сам меряй, и сравнивай, но это долго и совсем я не электрик чтобы мерить, он тоже говорит что это долго типа и есть погрешности!! Сказал что у консулта такие или похожие таблицы есть в памяти вот и он сам ответ дает!! Что превышенно или на сколько!!! Вот кто делал не консультом раскажите с чем сравнивать покзания считанные с машины!! А то бли разаритсяможно на бензине за зиму
Скажу по своей машине, название в подписи. По городу езжу оч аккуратно, обороты обычно до 2000 оч.редко до 3000. Так вот, по городу действительно (как только пригнали машину с япии) сначало получалось 13-14 по городу (зимой). На новогодних праздниках время позволило поменять воздушный фильтр (был забит пылью прилично) и свечм зажигания. Стрелка показания уровня в баке замедлила своё движение. По трассе получилось примерно 8 л/100км. при движении со скоростью 100-115 км/ч.(до этого было 10л/100км.). По городу не замерял, но интуитивно сейчас немного меньше. Сильно не переживаю, т.к. не все расходники поменяны.
Сообщение отредактировано 6 января 2009 00:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Versa, Блин с твоим двигателем это много!! Кода я гнал машину по трассе вышло 6,7л ну грубо 7л скорость 90-105 когда и топну на обгоне!!! ВОт и расходники вообще не меняны!!! А в городе осенью 11л, и натебе потом не стого не с сяго 15л и чек не горит, меняю лямду, после в мороз 13-14л, вот и хочеться верить посе этого в теплое время и расход 10л на 100км!!! Пока пытаюсь вычеслить хорроший сервис со сканером, но пока четНО!!!
lickin, блин, друг, че ты заморачиваешься? 15 литров зимой - этой все нормально. у меня скачет то 13,5 то 17 и пофиг. зимой ваще нет смысла замерять расход, ИМХО...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, БЛИН НУ УВАЖАЕМЫЙ SLпИСАЛ ЧТО У НЕГО ПОМОЕМУ 8 И 11РАСХОД ВОТ Я И ГОНЯю хочется вед СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧЬШЕМУ!! а ВООБШЕ хотелось бы найитти в моем гроде хорошего диагноста\!!! вот и все имхо все тут грамотные вот и прошу ответа/!!!
Купил 26 декабря 2009г Sylphy, почти сразу вступил в КЛУБ)) Сразу начал беспокоить расход топлива!!! Заливаю 92 бензин. Двигатель QR20DD. Первые 2 дня по средним замерам расход составлял 20 литров!!! Меня это сразу стало беспокоить. Как ни почитаешь, с таким же двигателем расход 11-14 литров. Сейчас стал ездить очень экономно, больше 1500 об/мин почти не кручу. Расход упал но до 17 литров, что тоже много. Помогите, что может быть... Подозревая лямбду. И еще беспокоит кое что. Незнаю может это нормально? Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты? ЗЫ. Если не сложно напишите варианты(лучше список), чтобы методом исключения прийти к решению проблемы. Заранее спасибо!
А у меня тоже мега гигантский расход литров 18, динамика нормальная не тупит,чек не горит, ,может мне лямбу снять на время?может дело в ней , а то в сосседней теме про запах было сказано,что запах может из за нее
Поблагодарил: 2
Цитата: Zhden
Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты?
При открытие крышки бензобака бывает у меня бывает тоже шипит. Насчет остального - езжай в сервис, сканируй работу датчиков!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000; Vi 1,8; FF
Купил 26 декабря 2009г Sylphy, почти сразу вступил в КЛУБ)) Сразу начал беспокоить расход топлива!!! Заливаю 92 бензин. Двигатель QR20DD. Первые 2 дня по средним замерам расход составлял 20 литров!!! Меня это сразу стало беспокоить. Как ни почитаешь, с таким же двигателем расход 11-14 литров. Сейчас стал ездить очень экономно, больше 1500 об/мин почти не кручу. Расход упал но до 17 литров, что тоже много. Помогите, что может быть... Подозревая лямбду. И еще беспокоит кое что. Незнаю может это нормально? Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты? ЗЫ. Если не сложно напишите варианты(лучше список), чтобы методом исключения прийти к решению проблемы. Заранее спасибо!
у меня двиг 1.8 с зимними прогревами и постоянно работающей печкой около 16 литров расход ... меня как то это устраивает ))) летом расход был 7 по трассе, 10-11 по городу.
Пшыканье при откручивание крышки бензобака это нормально, значит топливная система в норме. хуже если не пшикает.
ВОт сам подумай.. залил ты 35 литром ... изкатал их все ... логично будет, что в баке создается низкое давление .. при обкручиванеи давление выравнивается... от сюда и пшык
Диагностику когда покупал машину делал? если датчики все в норме, то решать проблему нужно в комплексе, т.е.: замена фильтров топливного и воздушного (прим. 800 и 500р соответственно), замена свечей, чистка от сажи дроссельной заслонки и впускного коллектора (это можно делать самому часа три времени и пару балончиков очистителя карбюратора) + может быть нужно помыть форсунки, только делать это нужно обязательно со снятием их (самому вряд ли получится, нужен съёмник и аппарат для промывки). Но с форсунками аккуратнее, мыть их не рекомендуют если пробег авто больше 100тысяч, в этом случае замена (но ценник конский прим 25000р). Меня данный автомобиль радует расходом 12-13 литров зимой и 10 летом.