Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Да уж...Почитал я ваши сообщения и решил добавить от себя: у меня sylphy 2002 г.в. 1,5 л, пробег 63000 км, в РФ 1 год; по городу 14л/100 км, трасса 7л/100 км - всё в точности как и описывалось выше,соответсвенно лично меня данная тема форума убедила,что такой расход-это нормально для ниссана.НО такой расход совершенно не приемлем для других авто!!!Например Хондовский двигл при тех же 1,5 л и 105 л.с., стиль вождения и т.п. неизменны, поглащал намного меньше топлива!!!(11 л/100 км.)А МАРК 2 с его 2,5 л и 200 л.с., опять же замечу при таких же условиях, укладывался в 16 л/100 км. Только вот ощущения от надавливания педали газа на МАРКе и на sylphy согласитесь, абсолютно разные! В связи с чем и вывод: Может sylphy и хорошая машина,но что то в ней не хватает...что то не то...И ответа здесь я к сожалению не нашел!
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Вот у меня в мануале есть показатели не только Вольтажа,Val,
Короче принес я книгу в сервис, сказали что все эти значения приведены для замера обычным тестером!!! Говорит хочешь сам меряй, и сравнивай, но это долго и совсем я не электрик чтобы мерить, он тоже говорит что это долго типа и есть погрешности!! Сказал что у консулта такие или похожие таблицы есть в памяти вот и он сам ответ дает!! Что превышенно или на сколько!!! Вот кто делал не консультом раскажите с чем сравнивать покзания считанные с машины!! А то бли разаритсяможно на бензине за зиму
Скажу по своей машине, название в подписи. По городу езжу оч аккуратно, обороты обычно до 2000 оч.редко до 3000. Так вот, по городу действительно (как только пригнали машину с япии) сначало получалось 13-14 по городу (зимой). На новогодних праздниках время позволило поменять воздушный фильтр (был забит пылью прилично) и свечм зажигания. Стрелка показания уровня в баке замедлила своё движение. По трассе получилось примерно 8 л/100км. при движении со скоростью 100-115 км/ч.(до этого было 10л/100км.). По городу не замерял, но интуитивно сейчас немного меньше. Сильно не переживаю, т.к. не все расходники поменяны.
Сообщение отредактировано 6 января 2009 00:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Versa, Блин с твоим двигателем это много!! Кода я гнал машину по трассе вышло 6,7л ну грубо 7л скорость 90-105 когда и топну на обгоне!!! ВОт и расходники вообще не меняны!!! А в городе осенью 11л, и натебе потом не стого не с сяго 15л и чек не горит, меняю лямду, после в мороз 13-14л, вот и хочеться верить посе этого в теплое время и расход 10л на 100км!!! Пока пытаюсь вычеслить хорроший сервис со сканером, но пока четНО!!!
Поблагодарил: 269
lickin, блин, друг, че ты заморачиваешься? 15 литров зимой - этой все нормально. у меня скачет то 13,5 то 17 и пофиг. зимой ваще нет смысла замерять расход, ИМХО...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, БЛИН НУ УВАЖАЕМЫЙ SLпИСАЛ ЧТО У НЕГО ПОМОЕМУ 8 И 11РАСХОД ВОТ Я И ГОНЯю хочется вед СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧЬШЕМУ!! а ВООБШЕ хотелось бы найитти в моем гроде хорошего диагноста\!!! вот и все имхо все тут грамотные вот и прошу ответа/!!!
Купил 26 декабря 2009г Sylphy, почти сразу вступил в КЛУБ)) Сразу начал беспокоить расход топлива!!! Заливаю 92 бензин. Двигатель QR20DD. Первые 2 дня по средним замерам расход составлял 20 литров!!! Меня это сразу стало беспокоить. Как ни почитаешь, с таким же двигателем расход 11-14 литров. Сейчас стал ездить очень экономно, больше 1500 об/мин почти не кручу. Расход упал но до 17 литров, что тоже много. Помогите, что может быть... Подозревая лямбду. И еще беспокоит кое что. Незнаю может это нормально? Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты? ЗЫ. Если не сложно напишите варианты(лучше список), чтобы методом исключения прийти к решению проблемы. Заранее спасибо!
А у меня тоже мега гигантский расход литров 18, динамика нормальная не тупит,чек не горит, ,может мне лямбу снять на время?может дело в ней , а то в сосседней теме про запах было сказано,что запах может из за нее
Поблагодарил: 2
Цитата: Zhden
Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты?
При открытие крышки бензобака бывает у меня бывает тоже шипит. Насчет остального - езжай в сервис, сканируй работу датчиков!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000; Vi 1,8; FF
Купил 26 декабря 2009г Sylphy, почти сразу вступил в КЛУБ)) Сразу начал беспокоить расход топлива!!! Заливаю 92 бензин. Двигатель QR20DD. Первые 2 дня по средним замерам расход составлял 20 литров!!! Меня это сразу стало беспокоить. Как ни почитаешь, с таким же двигателем расход 11-14 литров. Сейчас стал ездить очень экономно, больше 1500 об/мин почти не кручу. Расход упал но до 17 литров, что тоже много. Помогите, что может быть... Подозревая лямбду. И еще беспокоит кое что. Незнаю может это нормально? Приезжаю на заправку, откручиваю крышку бензобака а слышу всегда сильное шипение, как при открытии бутылки минералки))) И резкий запах бензина... Какие могут быть варианты? ЗЫ. Если не сложно напишите варианты(лучше список), чтобы методом исключения прийти к решению проблемы. Заранее спасибо!
у меня двиг 1.8 с зимними прогревами и постоянно работающей печкой около 16 литров расход ... меня как то это устраивает ))) летом расход был 7 по трассе, 10-11 по городу.
Пшыканье при откручивание крышки бензобака это нормально, значит топливная система в норме. хуже если не пшикает.
ВОт сам подумай.. залил ты 35 литром ... изкатал их все ... логично будет, что в баке создается низкое давление .. при обкручиванеи давление выравнивается... от сюда и пшык
Диагностику когда покупал машину делал? если датчики все в норме, то решать проблему нужно в комплексе, т.е.: замена фильтров топливного и воздушного (прим. 800 и 500р соответственно), замена свечей, чистка от сажи дроссельной заслонки и впускного коллектора (это можно делать самому часа три времени и пару балончиков очистителя карбюратора) + может быть нужно помыть форсунки, только делать это нужно обязательно со снятием их (самому вряд ли получится, нужен съёмник и аппарат для промывки). Но с форсунками аккуратнее, мыть их не рекомендуют если пробег авто больше 100тысяч, в этом случае замена (но ценник конский прим 25000р). Меня данный автомобиль радует расходом 12-13 литров зимой и 10 летом.